Ширина направляющих пандуса - похоже это извечная для тюменских мамочек тема. Если где-то пытаются решить [3] эту проблему, на новом объекте гордости тюменских дорожников к ней вероятно еще не подступались
Большой общественный и информационный резонанс вызвало появление в Тюмени подземного перехода на улице Пермякова. Большинство региональных СМИ разместили победные рапорты дорожников о завершении работы, об увеличении уровня удобства для местных жителей и о признании такой формы канализирования пешеходов самой перспективной для Тюмени.
Однако, тут же появились и критические отзывы. Нет желания пока комментировать мнения, высказанные на известном оппозиционном сайте тюменских политических хулиганов (позволим себе так его назвать, многие понимают о чем идет речь), но вот возмущения тюменских мамочек на сайте "Детки Тюмени" [4] вниманием обойти нельзя.
Жительницы окрестных домов пишут, что ширина пандуса не подходит под детские коляски. Например, пользователь ПятниЦЦа [5] удивляется "неужели трудно было сделать универсальный ровный пандус?? складывается ощущение, что они попросту забыли про мамочек и инвалидов, и в спешке эти рельсы наварили, да доп. перила поставили." Не удобным тюменки посчитали и крутой спуск.
Ситуация складывается из серии описанных одним из тюменцев [6]в комментарии к блогу Президента Медведева случаев, когда сделали во дворе отличный каток, отрапортовали, а лед залить забыли.
Чтобы привлечь внимание к проблеме пользователь svitty [7] в свою очередь предложил "Мамочкам с колясками надо сфотать как "подходит" их пандус к нормальным коляскам и отправить в какой-нить там управляющий этим переходом орган. " А кто-то вообще поместил тему про эти пандусы в раздел "А что вас бесит?" [4].
О подобной проблеме в 3 заречном микрорайоне наше агентство уже писало [3], может стоит положительный опыт распространить?