14.08.2022
  vnashemdvore.ru

2 декабря

Страница для печатиСтраница для печати

Сегодня сидим дома. Ребенок кашляет, но температуры нет. Лечимся. На дом задали много уроков, это на случай, если будет актированный день. Делать он ничего не хочет, сидит и смотрит мультики, которых по разным каналам идет великое множество.

С утра начинаю готовку обеда, ставлю варить бульон. Видимо, навести  сегодня порядок в шкафах не получится. Перенесу это на завтра. Кто говорит, что дома нечего делать? Я сидела дома три года, когда родилась дочь. Потом поработала три месяца, и снова на год дома. Когда она была грудной, то времени не на что не было. Спала она очень мало, я ничего не успевала. Потом, когда дочка подросла, я стала свободнее. Вопрос – куда девать свободное время -  не стоял. Денег на шопинги и косметолога не было. Поэтому все силы я бросила на домашнее хозяйство. Например, раз в неделю я мыла все окна в квартире. Что я только не пекла и не готовила… Все рецепты «Домашнего Очага». Что уж говорить про книжки и сериалы, все было пересмотрено и перечитано. Зверела я за день так, что когда муж приходил вечером еле живой с работы, меня прорывало, и я отрывалась на нем по полной программе. 

Сейчас ситуация другая, я все время работаю, лишь иногда позволяя себе такие перерывы, как сегодня. Поэтому планов громадье. Смотреть по телевизору нечего, сериалов много, но я не в курсе сюжета. Я не понимаю женщин, которые просто не работают. Знаю одну женщину, есть муж - примерный семьянин, сын-студент, она сама  не работала с тех пор, как закончила институт. И вот в кризис муж попал под сокращение. Они долгое время очень бедствовали, пока муж не нашел работу. А вот если бы она работала, может как-то полегче было…  Все время спорю со своей мамой. Она считает, что для женщины главное – удачно выйти замуж, эту мысль она навязывает и своим внучкам 16 и 17 лет. Я считаю, что надо иметь профессию, чтобы не зависеть от мужчин. Даже если ты удачно выйдешь замуж, как моя мама, или как мы с сестрой, то неизвестно какие сюрпризы тебе жизнь подкинет…

Но иногда я очень хочу сидеть дома. В этом году одна знакомая родила дочку. Она пошла на больничный, сразу, как только забеременела. Сидела дома, читала книги, разговаривала со своим животом, гуляла, короче, наслаждалась свободой и предвкушением появления ребенка. Завидовала я ей белой завистью, мне тоже захотелось такой жизни. Все это прошло мимо меня.  Когда я носила старшую дочь, как раз заканчивала универ, сдавала госэкзамены, писала диплом, столько проблем разных было, что беременность я воспринимала, как что-то само собой разумеющееся,  даже с некоторым чувством досады, потому, как токсикоз у меня был до самых родов.  Со вторым я   тоже набегалась. Работала почти до самых родов, час добиралась с работы, забирала старшую, бежала домой, готовила ужин и все остальное. Разговаривать с животом времени не было: дочка-первоклассница тоже требовала внимания.

Такая видимо у меня судьба… Забеременей я третьим, все было бы точно также…  Но все равно завидую тем, кто в полной мере ощутил радость ожидания… Хотя это не главное в жизни.

Автор: 
Яна Краузе