14.08.2022
  vnashemdvore.ru

26 ноября

Страница для печатиСтраница для печати

Снова пятница. Время и так быстро летит, но всю неделю мы мечтаем о ней. Пришла с утра в офис, проверила почту, удалила все сообщения о действиях моих друзей. В очередной раз удивилась их активности. Хоть убей, не могу понять, что заставляет людей  играть в какие-то «фермы» и «пузырьки»! И где они берут на это время?

Врать не буду, тоже увлекалась одно время поисками одноклассников. Какой восторг я испытала, когда зашла на сайт и увидела мальчика, с которым училась в Монголии! Папа у меня был военным,  я сменила 5 школ, поэтому одноклассников у меня больше, чем у обычных людей. Так вот, в военном городке около Сайн-Шанда, который находился почти на границе с Китаем, в самом сердце пустыни Гоби, мы жили три года.  Мы ходили  в школу для детей военных.  В нашем классе учился монгол Ганзориг. Он был отличником, прекрасно говорил по-русски, у него был самый лучший почерк и самые лучшие рисунки, причем он был левшой!  И вот я его нашла… Он меня тоже сразу узнал, мы стали переписываться. Оказывается, он закончил университет в Майами, и работает в Швейцарии в подразделении ООН.  На второй день меня нашла  подруга из Алма-Аты, она написала мне из Чикаго… И пошло-поехало… Украина, Казахстан, Белоруссия, Германия, Франция, США, Израиль… Все нашли друг друга. И успокоились.   Интерес пропал. Спасибо за то, что нашлись те, кого я уже и не надеялась увидеть.

Мне еще не нравится, что сейчас на сайтах масса всяких сервисов: какие-то бриллианты, цветы, все дарят их друг другу. Мне это кажется чем-то сродни письмам счастья – ты мне, я тебе.  Оценки за фотографии - тоже самое. Интересно, кто– нибудь ставил реальную оценку, например «3»? Также  на одном городском сайте форумчанки расхваливают друг у друга интерьеры, детей, свадебные фотографии, рецепты. Критикуют все и всех только гости, которых там ненавидят. Но гости делают трафик, и их поощряют модераторы. Это не нравится завсегдатаям сайта, но они ничего не могут поделать…  Вот в  чем прелесть общения в сети: ты сидишь в затертом халате в своей «хрущебе», но на форумах рассказываешь о своей шикарной жизни и  муже-олигархе. 

В городе намело сугробы снега. Еле пробираются машины, тяжело и пешеходам. А мне нравится такая погода, снег очень поднимает настроение.

 Дочка пришла с олимпиады, довольная, говорит, что встретила много знакомых, и написала вроде не плохо. Но будет видно!

Вечером в пятницу мы с детьми смотрим «Поединок ясновидящих». Муж над нами смеется, он не верит во все эти штучки! А мы смотрим!  Я верю, что есть такие люди, но их очень-очень мало. У меня прабабушка  знала деревенскую магию: травы, заговоры, гадание на картах. Что нагадает – все сбывается! Бабушка тоже знает карты и очень хорошо их интерпретирует, все хочет меня научить, но я никак не могу запомнить масти!

Есть такие вещи, которые я никак не могу принять: сколько не пыталась научиться играть в карты – все забываю сразу, да и не интересно. Наверное, это от того, что родители запрещали нам в детстве даже в «пьяницу» играть… 

Автор: 
Яна Краузе