14.08.2022
  vnashemdvore.ru

24 ноября

Страница для печатиСтраница для печати

Сегодня 24 ноября. Вроде и зима наступила, а под ногами слякоть и грязь. Это соль, которой посыпают дороги. Почему нельзя посыпать  чем-то другим. Обувь вся в белых налетах. Вся портится. Когда-то наши дороги посыпали какой-то каменной крошкой, было намного лучше. И, наверное, намного дороже… 

Ребенок мучается со своими брекетами, ест только то, что можно не жевать. Мне ее жалко. Маленький понимает, что он не в поле всеобщего внимания. Поэтому, в очередной раз дописывает письмо Деду Морозу. Оказывается, уже появились треугольные и квадратные «бакуганы», и он вносит их в список. Он упорно называет их «попуганами». На празднование Нового года мы сдали деньги на родительском собрании: дети поедут в лагерь, там будет праздничная программа и подарки. Им еще важно, чтобы было новогоднее чудо! Мы, родители, готовы дарить им это чудо. В нашей семье подарки детям на Новый год бывают дороже, чем на день рождения. Мы обычно покупаем несколько подарков и подкладываем под елку по одному. Как забавно наблюдать, как они проходят мимо, и как бы невзначай заглядывают – вдруг есть подарок!

Старшая попросила у дедушки Мороза диски своих любимых исполнителей. Она любит Фредди Меркьюри, Земфиру, «Кино», также ей нравятся Джордж Майкл, Стинг, Фрэнк Синатра. Она слушает диски, которые мы покупали для себя еще во времена молодости.

Раньше, в Новый год, хотелось куда-нибудь пойти, отметить в веселой компании.  В последнее время мы стараемся встречать праздник в кругу семьи. Причем я с удовольствием сама готовлю стол, фоном идут советские комедии по телевизору. В сотый раз пересматриваю «Иронию судьбы», «Девчат», «Чародеи». Это шедевры!  Пеку какой-нибудь грандиозный торт… Обязательно смотрим салют, из окна у нас виден весь город. Это очень красиво.

 Первого января можно валяться целый день перед телевизором, доедать то, что осталось от праздничного ужина.

Жду, когда зальют каток, чтобы можно было выходить по вечерам и кататься под звучащую только в моей голове музыку.  Каталась я всегда. В Москве с подругами мы бегали на каток в другой двор. Коньки были мне маловаты, но ничего другого не было в 70-е годы. Ноги замерзали так, что я ревела, когда они оттаивали. В Монголии мы катались на замерзшей речке-«вонючке», вернее озере. Сквозь лед было видно, что вода в нем черная. Посредине катка стоял на зимней стоянке плот, на котором мы плавали летом.

Экстремальное и счастливое детство… 

Автор: 
Яна Краузе