14.08.2022
  vnashemdvore.ru

20 ноября

Страница для печатиСтраница для печати

Суббота в нашей семье начинается очень рано. Дочку везем к репетитору на другой конец города к 8 утра. Наш репетитор очень дорогой и эффективный, поэтому в расписание к ней трудно вклиниться, вот нашлось только такое время, но мы соглашаемся.  Иностранный язык – это путевка в жизнь. Без языка никуда, ну за исключением некоторых популярных стран. Жалею, что не могу свободно разговаривать на английском, сколько из-за этого было упущенных возможностей.

Пока ребенок грызет гранит науки, мы с мужем ездим в «Метро». В 8 утра мы практически одни ходим по залу. Это устраивает меня целиком и полностью. Терпеть не могу массы нарядной публики с детьми и старушками, которые идут в супермаркет толпами, как на праздник. Ты постоянно сталкиваешься  с чьими- то тележками, не можешь протиснуться к полкам, в результате начинаешь нервничать,  и весь эффект от шопинга пропадает.

Вообще, в своей жизни, я почувствовала терапевтический эффект шопинга только в Праге, когда мы зашли в огромный магазин одежды. Впервые я увидела, что в примерочные стоят очереди (это было еще до открытия у нас в Тюмени «Ньюйоркера»). В таких магазинах (нам потом их несколько встречалось), было так много классных и недорогих вещей всех размеров (муж в первый раз купил себе джинсы, которые не нужно было укорачивать).  А  детские вещи! А игрушки!  Все было отличного качества, а стоило копейки. Мы, конечно, повеселились там, набрали столько, что пришлось покупать еще один чемодан (кстати, тоже недорогой и качественный). Я даже сумку себе купила и ювелирные украшения из граната! Ребенку накупили вещей на вырост. Вот это был шопинг!  Из Праги мы приехали в Москву и остановились  там на несколько дней. Увидев в «Меге»  такой же сетевой магазин, я специально зашла посмотреть что там и почем. Там,  к моему удивлению, я обнаружила совершенно другой ассортимент. То ли это старая коллекция была, то ли еще что-то, не знаю. И цены там были ого-го!

Кайф от шопинга я еще испытываю в «Икее». Уважаю я этого мужика, который придумал весь этот бизнес. Молодец! Жаль, что в нашем городе нет этого магазина.

Теперь, когда я хожу в наши магазины, я всегда думаю, что покупаю товары по очень завышенным ценам.  Это мешает мне получить удовольствие…   Зашла месяц назад в один известный магазин в центре города. Смотрю, безрукавка – «летучая мышь», судя по этикетке,  состоит из акрила и шерсти. Стоит 7000 рублей. Ну,  понимаю я умом, что это некая  раскрученная фирма, но перебороть себя не могу. Не может эта вещь столько стоить…  Конечно, не может. На нее накручивают 200-300%.  В Чехии обратила внимание на обувь «Gabor», она там на каждом шагу и  продается   в 2 раза дешевле,  чем у нас!  Так там еще подследники  для примерки бесплатно в каждом магазине лежат!

Не понимаю я и так называемые «брендовые» вещи. Понять, что на мне такая вещь, может только очень искушенный человек, если, конечно, на груди или на заднице  не написано название этого бренда. В моем окружении таких людей нет, а говорить, что на мне «дольчегабана» в нашем кругу как-то не принято.  Лучше, потратить эти деньги на путешествия!

Единственное, за что стоит заплатить деньги, так это за шубу. Качественная шуба всегда дорого стоит и сильно отличается от дешевой. Разницу даже я могу заметить! Обычно, в комплекте с такой шубой идут китайские сапоги и сумка из кожзама...

Автор: 
Яна Краузе