14.08.2022
  vnashemdvore.ru

10 ноября

Страница для печатиСтраница для печати

Зиму, видимо, отменили…  Сегодня опять дождь и относительно тепло…. Несмотря на такую погоду, настроение хорошее.  Я люблю поработать с утра пораньше, приду в офис, включу музыку, и работать, работать, как в том анекдоте.  Я ругаюсь на старшую дочь, когда она делает уроки под музыку. А сама-то…  Включила сегодня на полную катушку саунд-трек из бразильского сериала «Во имя любви», из всех слов знаю только «corazon» (сердце), но старательно подпеваю… Обожаю бразильские сериалы.  Именно бразильские, жаль, что их стали мало показывать, видимо, стоят они дорого, как любая качественная вещь. Проще снять самим, дешевле: актеры в париках играют плохо, картонные декорации и сюжет все тот же… "чернуха и порнуха", как я говорю. То ли дело бразильские: природа, музыка, люди – все живое, естественное. Когда я вижу эти бескрайние пляжи и статую Христа, я всем своим «Corazon» хочу в Рио или в Сан-Паулу, особенно в такую погоду, как сегодня…  Утром встретила знакомого, он долго не мог найти работу, и вот наконец-то ему повезло, рассказывал, что летом съездил с семьей в Туапсе на море, он долго жил на юге и тоскует по солнышку… У него хорошая семья, они «взяли 5 пакетов еды, купили купе  и всю дорогу смеялись!»  Да, мы можем быть счастливы и без Копакабаны, быть счастливым легко…

Младший вчера учил наизусть «У лукоморья дуб зеленый», у него вторая смена, да еще тренировки, время на стихотворение нашлось только во время купания.  Какие глаза у него были, когда я начала читать Пушкина на память… Он смотрел на меня, как на бога, удивленно и восторженно одновременно. Я, как назло, забыла слова и сбилась. Пришлось сказать ему, что мы тоже учили в школе это стихотворение. Наверное, он подумал, я вижу сквозь учебник… или родилась с этими знаниями. Я поняла, что дети иногда забывают, что мы тоже учились в школе и были маленькими…   Они не могут представить, что родители тоже были детьми… Я по себе это знаю.

Сегодня день милиции. Перекрыты улицы, везде стоят гаишники. Я иду в школу за ребенком и радуюсь, что не толкаюсь в этих пробках, а иду пешком быстрее, чем все едут.  Я даже как-то горжусь этим. С тех пор, как продала машину…

У сына плохие новости: он получил замечание и «три» по английскому. Всю дорогу шел молча, а потом даже заплакал. Мне стало так жалко его, что я сама чуть не заревела. От умиления. Такой маленький, а такой совестливый.  Старшая никогда не плачет над плохими оценками, они такие разные…

Настроение заметно ухудшилось.

Автор: 
Яна Краузе