14.08.2022
  vnashemdvore.ru

8 ноября

Страница для печатиСтраница для печати

Сегодня после недельного перерыва  поехала в офис. На улице заметно похолодало, и после дождя – сильный гололед. Ненавижу такую погоду, я все время мерзну, как бы не оделась. Я бы шубу с удовольствием надела, но никто еще не ходит в шубах, и мне как-то не удобно, хотя с другой стороны, что тут неудобного, если человек мерзнет, но все равно – не могу… Подруга из Алма-Аты пишет, что тоже стало холодно, было +19, а сейчас +10. Я ей все время завидую: зимой – потому, что нет -30 с ветром, а летом – потому, что  у нас таких фруктов, как у них, не поешь даже в разгар сезона. А она говорит – зато мы всегда под страхом землетрясения живем,  я ее не понимаю, потому, что никогда не боялась землетрясения…

Сегодня 8 ноября, у меня в офисе  все еще 28 октября. Оторвала лишние листы  с календаря, октябрь уже прожили, сейчас ноябрь, и внизу декабрь. Все – году конец. Отчетливо помню, как будто вчера было, как вешала в январе новый календарь, мне муж его подарил, на нем красивое здание его офиса.

Состояние какое-то странное.  У меня такое свойство организма, что в выходные я так капитально отключаюсь от работы, что утром в понедельник с трудом вспоминаю, что надо делать и на чем я остановилась. А тут неделя прошла… Чувствую, что до обеда я не работник, пойду попью чаю. Это ритуал… Хочешь или нет, но надо пойти попить чайку с соседкой по офису, поболтать обо всем, тем более не виделись неделю. Это взбодрит, я надеюсь.

Я заметила, когда ты уезжаешь из города хотя бы на один день, кажется, что прошла неделя. Я с детьми уезжала на  четыре дня. Это недалеко всего 300 км, мы сели на электричку и с комфортом доехали, я всю дорогу читала книгу, редко такое бывает, чтобы я 4 часа подряд что-то читала. Времени нет совсем, а читать – это мое единственное хобби. В вагоне ехали культуристы, возвращались в свой город с чемпионата.   Со мной села одна бодибилдерша, оказалось тренер, уже не выступает, на вид лет 45.  Мы разговорились. Не могла отделаться от мысли, что сижу с бомжихой: неестественный загар и грубый мужской голос.  Они вообще все были с автозагаром, мужики разделись, оставшись в одних спортивных трусах, майках и шлепанцах, демонстрировали свои тела. В ноябре месяце это выглядело странно.  В молодости мне все это нравилось, а сейчас эти окорочка, обвитые жилами, не вызывают восторга,  как-то это неэстетично выглядит. Девушки были хороши: у них  только плечи широкие, а в так идеально подтянутые фигурки (или может быть я их без брюк не видела?).

 Лет 20 назад  я тоже занималась культуризмом, целый год, хотела иметь хорошую фигуру, ходила с толстой подругой за компанию, никаких пилатесов тогда не знали, только бодибилдинг и аэробика. Сейчас думаю:  когда у меня была идеальная фигура, я все время хотела ее усовершенствовать, причем не только хотела, но и все делала для этого, а сейчас,  когда ношу на талии и бедрах «спасательный круг» весом 5 кг (явно лишних), что-то предпринимать никак не получается. Хотя, нет, не то что не получается, а надо чтобы все факторы сложились воедино, надо чтобы этот спорт подошел к тебе вплотную, чуть ли не в дом к тебе пришел, и  был по душе, как платье, или как любое другое любимое занятие.  Три года назад у меня такое было. Возле дома открылся фитнес-клуб, я записалась и начала ходить по старой памяти в «качалку». Видимо, я была на подъеме в то время, так как нашла время и деньги на многие вещи, например, на обучение в автошколе вечерами, фитнес и еще что-то по мелочи.  Так вот, в этом фитнес-клубе был  сайкл. Вообще, это называется сайклинг, от слова сайкл – колесо. Это занятия на специальных велотренажерах с тренером под музыку с изменением нагрузки. Тренер по сайклу маялся без клиентов, поэтому выходил позаниматься на тренажерах. Мы  как-то разговорились, и он пригласил меня позаниматься. Первые занятия он занимался со мной с одной, потом потихоньку стали приходить люди, и в конце концов велосипедов стало даже не хватать. Потом, глядя на меня, мой любимый муж  тоже втянулся в это дело. У нас сложился там коллектив, нам ужасно нравилось заниматься. Вот только тогда я скинула все свои килограммы и стала идеально стройной. Все было замечательно, пока мы не переехали в другой район, на другой конец города.  Конечно, ездить на тренировки не смогли в такую даль, и все закончилось. Сейчас я не могу найти такой вид спорта, который нравился бы мне. В моде йога, но мне нравятся динамичные виды спорта. Бег и прыжки после 30 лет противопоказаны. Уже два месяца собираемся с подругой на какую-то китайскую гимнастику, не знаем что это, но думаем, что нам подойдет.  Короче, вот так оно и не складывается пока, может как-нибудь потом…

Еще подумала сегодня: какой праздник был 7 ноября! В детстве с утра мы сидели перед телевизором и ждали, когда папу покажут по телевизору. Он участвовал в парадах на Красной площади, и это было святое – сидеть и ждать. Однажды мы его увидели все-таки, но, правда, спорили потом с сестрой он это или не он. Вечером обязательно праздновали за накрытым столом. А сейчас – к новому празднику не привыкли еще, а старый уже забыли. Я вчера даже не вспомнила, честно говоря….

Автор: 
Яна Краузе