22.08.2019
  vnashemdvore.ru

Воздушно-десантные войска празднуют 89-ю годовщину

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

С торжественного построения у Вечного огня на площади Памяти в Тюмени начались мероприятия, посвященные 89-й годовщине со дня образования ВДВ. 

Руководитель тюменского отделения «Союза десантников» Григорий Григорьев напомнил исторические события, которые легли в основу праздника: 2 августа 1930 года на учениях Московского военного округа под Воронежем впервые было десантировано на парашютах подразделение в количестве 12 человек для выполнения тактической задачи.

Первый заместитель председателя Тюменской областной Думы, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Артюхов обратился со словами поздравления к воинам-десантникам. «Воздушно-десантные войска – элита российских Вооруженных сил, ваши подвиги и мужество навечно вписаны в летопись боевой славы нашей Родины. Самые трудные и ответственные задачи поручались десантникам. Ваше боевое братство бережет славные традиции долгие и долгие годы. Вы являетесь примером для мальчишек, которые мечтают, пойдя в армию, носить голубые береты», — отметил Артюхов.

На празднике можно было встретить и ветеранов, служивших много лет назад, и совсем молодых десантников, недавно вернувшихся из армии. Традиционно на построения приходят целыми семьями – с женами и детьми. Постоянным участником торжественного мероприятия является Светлана Мосенина, женщина-десантник, для которой День ВДВ – один из главных праздников в жизни. 

«В ВДВ я попала случайно – вслед за мужем, он был военным, служил в Афганистане. И я решила сменить профессию – ушла из авиации, где работала бортпроводником, на службу, и ей в итоге отдала восемь лет – была штабистом. Позже, в 1998 году, муж погиб в Чечне, а я осталась в армии. Трагические события меня не сломали, скорее, укрепили, а пример нашего старшего поколения, прошедшего Великую Отечественную войну, дал стимул жить дальше и с честью выполнять свой долг. Сейчас у меня мирная профессия — я старший научный сотрудник ТюмГУ», - рассказала Светлана Мосенина.

Автор: 
Пресс-служба ТРО партии «Единая Россия»