08.07.2020
  vnashemdvore.ru

Военнослужащие по призыву, увольняющиеся в запас, рассказали о своей службе в кинологическом центре Росгвардии и обратились к новобранцам

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте
Screenshot_9.jpg

В рамках ведомственной военно-патриотической акции «В память о службе в Росгвардии» военнослужащие по призыву, исполнившие воинский долг в центре подготовки личного состава кинологической службы Уральского округа Росгвардии, поделились своими впечатлениями о службе и обратились к тем, кому ещё только предстоит пройти этот путь.

Продуктивным и насыщенным назвал прошедший год службы в кинологическом центре сержант Павел Кукаркин. Военнослужащий принимал активное участие в различных спортивных состязаниях, не раз занимал призовые места. Так, на чемпионате Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации по комплексному единоборству Павел завоевал бронзовую медаль. По возвращению домой он и дальше планирует развиваться на спортивном поприще.

«Считаю, каждый парень должен отслужить в армии. Это – школа жизни и становления молодого человека как мужчины. Но к этому нужно готовиться заранее. Физически крепким ребятам проходить службу будет легче. Да и вообще здоровый образ жизни - это основа успеха. Сегодняшним школьникам я бы посоветовал активно заниматься спортом. И не обязательно профессиональным. Научитесь отжиматься, подтягиваться. Бег, занятие на турниках, паркур, воркаут – всё это сейчас доступно каждому и для многих может стать неотъемлемой частью жизни. Нужно только захотеть!», - обратился к будущим призывникам сержант Павел Кукаркин.

Вопрос «служить или нет в армии» не стоял и перед младшим сержантом Владиславом Стрельниковым. Сегодня он с улыбкой вспоминает первые недели службы в кинологическом центре. Новобранец с детства настороженно относился к собакам, однако в процессе общения и работы с четвероногими питомцами смог побороть свою неуверенность. Владислав гордится тем, что достойно провёл этот год и не подвёл своих родных и близких, которые верили в него и ждали возвращения домой.

Бесценным опытом службу в центре называет и рядовой Илья Челмакин. Полевые выходы, изучение военного дела, дрессировка служебных собак, а также масса спортивных и культурных мероприятий, различные ведомственные акции – всё это оставило яркие и положительные впечатления. В своем видеообращении рядовой выражает признательность командованию воинской части за наставничество, сослуживцев – за поддержку и надежное плечо.

В ближайшее время ряды войск национальной гвардии РФ пополнят свыше 130 призывников из Тюменской области, а 17 из них будут исполнять свой воинский долг в центре подготовки личного состава кинологической службы Уральского округа Росгвардии.

Автор: 
Пресс-служба Управления Росгвардии по Тюменской области