28.05.2024
  vnashemdvore.ru

В Тюмени стартовал XX юбилейный конкурс красоты для девушек с ОВЗ «Мисс Оптимистка»!

Страница для печатиСтраница для печати

6 марта 2024 года  в Тюмени в Центре татарской культуры состоялась презентация и пресс-конференция, посвященная старту XX открытого благотворительного творческого конкурса красоты «Мисс Оптимистка 2024» среди девушек с ограниченными возможностями здоровья.

Организатором конкурса бессменно выступает Общественная молодежная реабилитационная организация инвалидов «Оптимист» при поддержке Гранта Губернатора Тюменской области и Альянса социально ориентированных некоммерческих организаций Тюменской области.

В мероприятии приняли участие более трёх десятков лидеров общественного сектора, представителей организаций-партнеров, средств массовой информации, органов власти и волонтеров проекта. Почетными гостями встречи стали директор Департамента по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмени Сергей Александрович Борисевич,  уполномоченный по правам человека в Тюменской области Олег Эрикович Датских, депутат Тюменской городской думы Андрей Вячеславович Голоус, председатель Альянса социально ориентированных некоммерческих организаций Тюменской области Михаил Михайлович Мельцер и другие. Участники поблагодарили оргкомитет конкурса за важный и яркий проект, который уже 20 лет помогает людям. 

В начале пресс-конференции с приветственными словами к собравшимся обратился руководитель проекта − президент Общественной Молодежной Реабилитационной Организации Инвалидов «Оптимист» Рашид Наильевич Хамзин. Затем он подробно рассказал об истории конкурса и плане его проведения  в этом сезоне. 

«Наш уникальный конкурс красоты проводится ежегодно с 2004 года. За это время в конкурсе приняло участие более 500 девушек из десятка городов страны» - отметил спикер.

Ключевая цель проекта - содействие развитию внутреннего потенциала у девушек с ограниченными возможностями здоровья и обеспечение их социальной адаптации в обществе. К участию в конкурсе этого сезона приглашаются девушки от 16 до 35 лет с повреждением опорно-двигательного аппарата (легкая форма заболевания), с нарушением слуха, с нарушением зрения, с внутренним заболеванием 2,3 группы инвалидности. Участницы должны предоставить справку об инвалидности, подтвержденную лечащим врачом и медицинским учреждением.

Конкурс проводится в два этапа - кастинг и выступление.

Кастинг девушек для участия в юбилейном конкурсе будет проходить с февраля апрель 2024 года. Заявку и согласие на обработку персональных данных можно отправлять через электронную форму https://forms.gle/J8g8yBKd69QGpzcj9 или на информационные мессенджеры: Viber, WhatsApp по номеру телефона 89995488797 с пометкой «Мисс Оптимистка 2024», либо по адресу: 625005, Тюменская область, г. Тюмень, ул. Маяковского, дом 77. . К заявке-анкете для участия в отборе необходимо прикрепить видеоролик и художественное фото. Заявки-анкеты без фото и видео не принимаются.

Видео должно состоять из:

- творческого выступления. Каждый участница выбирает направление для выступления самостоятельно;

- проходки по прямой линии (вперед, разворот, назад, круговое движение);

- видеовизитки о себе длиной 1 мин.

Гала-концерт конкурс состоится предварительно в мае 2024 года

В заключение встречи гости и партнеры конкурса« Мисс Оптимистка 2024» отметили тёплую и дружескую атмосферу, в которой уже много дет подряд проходят все мероприятия проекта.

12+

Автор: 
Пресс-служба Альянса СО НКО