08.05.2024
  vnashemdvore.ru

В Тюмени состоится открытие спортивного фестиваля памяти В. Г. Хромина

Страница для печатиСтраница для печати

16 мая в 15:00 часов в СДЮСШОР № 3 (ул. Садовая, д.109 корпус 1) состоится торжественное открытие спортивного фестиваля памяти педагога-новатора В. Г. Хромина.

В программе соревнований заявлены три вида спорта – греко-римская борьба, настольный теннис и художественная гимнастика.

С каждым годом растут масштабы соревнований, ширится география участников. Только в художественной гимнастике, которая предваряла открытие фестиваля, приняли участие более 200 спортсменок из Екатеринбурга, Омска, Москвы, Кирова, Сургута, Каменск-Уральского, Кургана, Обнинска и других городов.

16 мая в 10:00 часов начнутся соревнования по греко-римской борьбе, в которых помимо тюменских борцов примут участие спортсмены из Тюменского района, Шадринска, Омска и Увата.

Соревнования пройдут в личном зачете среди спортсменов 2002-2003гг.р. в весовых категориях: 27; 29; 32; 35; 38; 42; 46; 50; 54; 58; 63; 69 кг.

Награждение победителей и призеров единоборства состоится 16 мая в 17:00 часов.

17 и 18 мая с 10:00 часов будут проходить игры по настольному теннису среди мальчиков и девочек 1999-2001гг.р., 2002 г.р. и моложе. Соревнования проводятся как личные, в одиночном (по возрастным группам) и парном разрядах по действующим правилам. Награждение победителей пройдет сразу после завершения последней игры.

Помимо основной программы фестиваля, в этом году впервые пройдут боксерские поединки, которые будут проводиться как показательные спарринги. Всего пройдет 23 поединка с участием тюменских боксеров 1997-2004гг.р. Уже на следующий год организаторы планируют включить бокс в программу фестиваля.

Начало боксерских поединков сразу после торжественной церемонии открытия фестиваля в 15:30.

Мероприятие проводятся МАОУ ДОД СДЮСШОР №3 при поддержке Департамента по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмени.

N.B. Владимир Григорьевич Хромин – заслуженный работник физической культуры Российской Федерации. Его вклад в развитие физической культуры и спорта в Тюменской области трудно переоценить. Доцент кафедры физвоспитания Тюменского архитектурно-строительного университета, в 2010 году награжден медалью Петра Лесгафта.

Он родился в Омске, где в 1978 году и получил высшее физкультурно-спортивное образование. Педагогическую деятельность Хромин начал ещё в 1967 году в Ялуторовске. В армии стал чемпионом округа по боксу в тяжелом весе, а в 1974-м завоевал титул «первой перчатки» Тюменской области.

Тысячи родителей благодарны Владимиру Григорьевичу за то, что он помог их детям обрести силу, здоровье, оградил от вредного влияния бесцельного времяпрепровождения.

В 1987 году в Тюмени распахнул двери детско-юношеский центр «Олимпия». Достаточно сказать, что за пять лет заболеваемость школьников снизилась вчетверо! В 1995 году опыт «Олимпии» одобрили и рекомендовали к распространению по всей области.

Он издал монографию «Интеграция основного и дополнительного образования». При его непосредственном участии были организованы несколько масштабных научно-практических конференций.

Автор:
Мария Симонова