13.11.2019
  vnashemdvore.ru

В Тюмени начальник территориального управления подвёл итоги служебно-боевой деятельности подразделений за 9 месяцев 2019 года

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

В Управлении Росгвардии по Тюменской области состоялось совещание по подведению итогов деятельности подразделений за 9 месяцев 2019 года. Начальник территориального управления полковник полиции Евгений Симаков поприветствовал подчинённых и поблагодарил их за достигнутые результаты в решении служебно-боевых задач.

- За истекший период этого года все задачи выполнены в полном объёме. Об этом свидетельствуют статистические показатели служебной деятельности и реальная работа сотрудников и военнослужащих по обеспечению охраны общественного порядка и обеспечения безопасности граждан в регионе, при активном взаимодействии со всеми силовыми ведомствами и экстренными службами. Проведено ряд мероприятий по совершенствованию огневой, физической, морально-психологической подготовки личного состава. Благодарю всех за службу и желаю дальнейших успехов, - отметил Евгений Евгеньевич.

Затем начальники подразделений и командиры отрядов специального назначения доложили о результатах деятельности.

Так, в текущем году сотрудниками подразделений вневедомственной охраны пресечено порядка 2 тыс. правонарушений. Под их охраной находится более 13 тыс. объектов различных форм собственности.

Силами ОМОН и СОБР проведено более 1300 специальных мероприятий, в ходе которых пресечено более 2 тыс. преступлений и административных правонарушений.

Инженерно-техническими группами ОМОН обследовано более 500 объектов на предмет обнаружения взрывоопасных предметов.

Не допущено не одного случая, который бы угрожал жизни и здоровью граждан.

Кроме того бойцы отрядов выполняли служебно-боевые задачи на территории Северного Кавказа, где проведено около 200 спец. мероприятий и пресечено более 500 преступлений и административных правонарушений.

Авиационным отрядом специального назначения выполнено порядка 150 полетов по осуществлению воздушного наблюдения по охране общественного порядка, во взаимодействиями с другими силовыми ведомствами выполнены задачи по выявлению нарушителей правил дорожного движения и поиска пропавших людей, незаконной вырубки леса и врезки в нефте, газо-проводы, Предотвращён экономический ущерб федерального бюджета на более чем 30 мил. рублей и пресечено более 10 правонарушений.

Подразделениями лицензионно-разрешительной работы организован контроль за оборотом оружия в отношении порядка 52 тыс. владельцев гражданского и наградного оружия, во владении которых более 108 тыс. единиц оружия различных видов.

В завершении совещания начальник управления обсудил с руководителями отделов и служб проблемные вопросы, подытожил итоги деятельности и обозначил основные служебно-боевые задачи на предстоящий период.

Автор: 
Пресс-служба Управления Росгвардии по Тюменской области