26.09.2020
  vnashemdvore.ru

В Тюмени на Набережной поисковики проведут масштабную просветительскую акцию

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте
IMG_2360.jpg

Тюменский областной поисковый центр приглашает жителей и гостей города принять участие в акции «Нам доверена Память». 12 сентября с 11:00 до 18:00 на площадке арт-пространства «Время Победы» (напротив мультицентра «Контора пароходства») тюменские поисковики организуют работу интерактивных просветительских площадок и музейных экспозиций.

Специалисты и добровольцы «Областного Поискового Центра» проведут презентацию портала «Стена Памяти» и занятие по самостоятельному поиску данных об участниках войны, работе с электронными базами данных и Книгой Памяти. Тюменцы также смогут оставить запрос в Общественной приёмной по установлению судеб погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны «Чтобы помнили».

Поисковики презентуют несколько выставок: передвижной музей Великой Отечественной войны «Эхо Памяти» и экспозицию, посвященную авиапоиску: тюменские поисковики расскажут истории экипажей ЛаГГ-3 и Пе-2, обнаруженных при проведении поисковых работ в Тверской области. Участники мероприятия увидят детали самолетов и документы, фотографии летчиков.

В течение дня будут работать площадки: фотозона «Сквозь года» – фотосъемка в военной форме с макетами оружия; мастерская по изготовлению фронтовых треугольников, где можно узнать историю военных писем; песни военных лет, которые исполнят поисковики. Проверить свои знания об истории города в годы Великой Отечественной войны можно будет в викторине «Тюмень — тыловая».

Также поисковики познакомят участников мероприятия с фронтовым бытом, приготовят солдатскую кашу в полевой кухне и угостят всех желающих.

Отметим, что акция «Нам доверена Память» проводится Тюменским областным поисковым центром при поддержке Администрации города Тюмени. В 2020 году проект стал победителем конкурса на предоставление муниципального гранта.

Автор: 
ГАУ ДО ТО «Дворец творчества и спорта «Пионер»