26.01.2021
  vnashemdvore.ru

В Студцентре Тюменской области появились мастера по подкидыванию блинов

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

28 февраля в Студенческом центре Тюменской области (ул. Семакова, 21) масленичную неделю отметили мастер-классом по приготовлению блинов. На встрече участники делились секретами домашних рецептов, рассказывали истории из своей жизни и, конечно, сами замешивали тесто, жарили блины и даже учились их подкидывать.

Кулинарный мастер-класс провела студентка ТИУ Анастасия Филатова, которая учится на специальности «Технолог продукции общественного питания». Она поделилась с участниками не только секретами изготовления блинов, но и другими нюансами приготовления пищи.

— Когда я первый раз готовила блины, то не могла даже отличить хорошее и плохое тесто. Сейчас я могу жарить блины на трёх сковородках одновременно и отдавать в минуту по 2-3 блина, - рассказывает Анастасия истории из жизни.

Почти каждый участник встречи решился не только сам приготовить блины, но даже научиться их подбрасывать. Не обошлось и без сюрпризов – две участницы мастер-класса до этого никогда не готовили блины, и они успешно справились с задачей. В конце все смогли продегустировать получившиеся блины и продолжить беседу за чаем.

— Масленица – хороший повод собрать вокруг себя друзей и близких, и здорово, что у студентов, многие из которых приехали учиться из других городов и даже стран, есть возможность ощутить атмосферу домашнего уюта через такие мастер-классы, - комментирует руководитель Студцентра Тюменской области Инна Корсун.

Подробнее о том, как прошёл мастер-класс можно найти в официальной группе «ВКонтакте» Студенческого совета Тюменской области (https://vk.com/studsovet72).

Автор: 
Пресс-служба Студенческого центра Тюменской области