05.08.2020
  vnashemdvore.ru

В новом шоу тюменцы узнают, какими инициативами богат регион

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте
 По факту.jpg

Серия онлайн-встреч с победителями конкурса проектов «Моя идея.Pro» стартовала. Каждую неделю — новый выпуск о деятельности руководителей проектных команд, о планах на будущее и не только. Зрителей  также ждут вдохновляющие истории о том, как претворить свои идеи в жизнь.

В первой программе о своем проекте расскажет руководитель форума волонтеров безопасности в Тюмени Максим Бойко. 

Конец июня ознаменовался выходом в свет нового развлекательного шоу с участием молодежных инициативных сообществ Тюмени «По факту». Это серия выпусков интеллектуально-юмористической программы с победителями конкурса проектов  «Моя идея.Pro». Руководители инициатив соревнуются в познаниях различных сфер науки, творчества, социального проектирования, «отбиваются» шутками от каверзных вопросов ведущего Александра Семенюты. Шоу состоит из трех блоков: интервью, блиц-опроса и интерактива с рекомендациями для зрителей.  

Дебютный выпуск шоу «По факту» можно посмотреть по ссылке: https://clck.ru/PPX8E. Он посвящен истории одного из проектов-победителей 2020 года — форуму волонтеров безопасности в Тюмени. Цель события — подготовка восьмидесяти специалистов к действиям в чрезвычайных ситуациях. Руководитель команды Максим Бойко рассказал, как произрастала идея создания проекта, как расширялась его целевая аудитория, и какими достижениями она известна уже сейчас. Вместе с ведущим обсудили важность формирования в городе действующего штаба волонтеров безопасности. Не обошлось и без лайфхаков, как сохранить равновесие и эмоциональный положительный фон в период «горящих» дедлайнов. А завершением выпуска стал мастер-класс по эксплуатации огнетушителя. 

— Значительная часть историй создания проектов находится в закулисье. Мы решили приоткрыть завесу и рассказать о них, представить аудитории подписчиков их создателей. Поверьте, им есть чем поделиться. Мы преследовали цель рассказать об инициативах, меняющих жизнь региона в лучшую сторону, в лицах. Зрителей ждут разноформатные задания, реальные кейсы от руководителей проектов, лайфхаки и рекомендации, как сделать идею узнаваемой, юмор и приятное времяпрепровождение за просмотром шоу, — прокомментировала руководитель мультицентра «Моя территория» Мария Федоренко. 

Напомним, что в начале июня были объявлены победители конкурса 2020 года. Ими стали 15 проектов: 6 из муниципальных образований юга области и 9 из Тюмени. Общий призовой фонд составил 2 миллиона рублей. 

Справка:

Конкурс проектов «Моя идея» уже девять лет помогает активным жителям юга Тюменской области реализовывать свои инициативы. Только за последние три года победители «Моей идеи» идеи реализовали более 100 проектов. Среди них первый международный образовательный фестиваль альтернативных инди-комиксов в России Comic Arts Tyumen, экспедиция по следам дружины Ермака, программа по развитию и укреплению семейных ценностей «Крепче Стали», инклюзивный театральный проект «PROжизнь», тюменский форум глухих и слабослышащих «Новый смысл», спектакль в формате site-specific по пьесе Вольфганга Херрндорфа и Роберта Коаля «Чик. Гудбай, Берлин!», соревнования по болотному футболу в селе Сладково. 

Автор: 
Пресс-служба мультицентра «Моя территория»