26.09.2021
  vnashemdvore.ru

В копилке тюменских триатлетов «золото» и «бронза» этапа Кубка России

Страница для печатиСтраница для печати

Тюменские триатлеты вернулись из Перми, где состоялся этап Кубка России по триатлону-спринт. В ходе соревнований участники преодолели плавательный, велосипедный и беговой этапы. 

Тюменская спортсменка Ульяна Поляруш стала первой в своей возрастной категории «девушки 13-14 лет». Она проплыла дистанцию 0,3 км, преодолела велогонку на 8 км и бег на 2 км за 00:32:07.1. Девушка продемонстрировала свою профессиональную подготовку на высоком уровне и достойно представила регион на таком масштабном соревновании.

Достойно выступили и юноши в аналогичной возрастной категории – Алексей Трофименко финишировал третьим с результатом 00:30:35.8, а Мирон Батырев стал пятым. Спортсмены преодолели плавательный сегмент с дистанцией в 300 м, восьмикилометровую велогонку и бег на 5 км. Конкуренцию им составили триатлеты из Москвы, Ярославской, Новосибирской области и Чувашской Республики. 

-- Ребята выступили отлично благодаря упорной подготовке перед соревнованиями, но на этом останавливаться мы не будем. Уже 29 июля в Альметьевске выступим на первенстве России по триатлону, -- сообщает тренер спортсменов Арсен Казарян.

Добавим, что соревнования подобного уровня по триатлону проводились в Перми впервые. За призы в разных категориях боролись более 200 спортсменов из различных регионов страны. Как сообщила президент региональной федерации триатлона Наталья Шкурко, принимать столь статусные соревнования – большая ответственность и знак большого доверия.

Автор: 
Пресс-служба департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области