27.04.2024
  vnashemdvore.ru

Участницу Великой Отечественной войны с Международным женским днём поздравили представители Росгвардии в Тюмени

Страница для печатиСтраница для печати

Председатель Совета ветеранов тюменского регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов войск правопорядка подполковник запаса Александр Бухарин вместе с  предпринимателем Владиславом Захаровым, который много лет дружит с ветеранской организацией,  навестили и поздравили с праздником участницу Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. ветерана НКВД Веру Дмитриевну Марину.

Теплая встреча состоялась в рамках ведомственной акции «Весенний комплимент от Росгвардии».

97-летняя Вера Дмитриевна встретила дорогих гостей с улыбкой и поблагодарила за внимание. Александр Владимирович поздравил заслуженного ветерана от имени командования, военнослужащих центра подготовки личного состава кинологической службы Уральского округа войск национальной гвардии.

«Вы являетесь примером стойкости, патриотизма, жизнелюбия и женственности. Своим жизненным опытом вдохновляете молодых росгвардейцев на высокие результаты в службе и преданность своему делу. Всегда рады встречи с Вами и от души желаем крепкого здоровья, долголетия и благополучия», — поздравил ветеран, вручив букет весенних тюльпанов.

Владислав Захаров также выразил уважение и признательность ветерану и передал подарок.

Вера Дмитриевна поделились с гостями секретами своего долголетия, которые кроются в неугасаемом оптимизме и здоровом образе жизни, а на прощание выразила надежду на традиционную встречу в День Победы 9 мая.

Справочно:

Марина Вера Дмитриева родилась 2 декабря 1926 г. в станице Новощербинской Краснодарского края. С августа 1942 г. по февраль 1943 г. находилась на оккупированной территории, оказывала помощь местному партизанскому отряду и подпольщикам. В марте 1943 года была призвана в войска НКВД на должность стрелка. В составе полка НКВД принимала участие в охране общественного порядка и военных объектов на освобожденных от фашистов территориях Кубани, конвоировании пленных немецких солдат, поимке шпионов, диверсантов и дезертиров. С октября 1944 г. по сентябрь 1945 г. принимала участие в работах по восстановлению из руин г. Новороссийска. В сентябре 1945 года демобилизовалась. После смерти мужа и сына переехала на север Тюменской области в Октябрьский район, где с 1965 г. по 1969 г. проработала в рыбсовхозе. С 1969 года проживает в Тюмени. С 1979 года ветеран войны и труда вышла на заслуженный отдых. Воспитала троих детей, сейчас дарит свою любовь и заботу внукам. Член ветеранских организаций, активно занимается военно-патриотическим воспитанием подрастающего поколения. Награждена орденом Отечественной войны II степени, медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» и другими.

Автор:
Пресс-служба Управления Росгвардии по Тюменской области