26.09.2021
  vnashemdvore.ru

Тюменцы выиграли более 4 млн рублей на социальные проекты по итогам форума «Утро»

Страница для печатиСтраница для печати
1 (14).jpg

8 июля были подведены итоги грантового конкурса форума молодежи Уральского федерального округа «Утро». От Тюменской области в конкурсе приняли участие 22 человека, 11 из них получили финансирование на свои проекты. Тюменская область выиграла больше половины грантового фонда форума: более 4х миллионов рублей из 7,5 млн. 

В общей сложности тюменцы получат финансирование в 4 миллиона и 7 тысяч рублей. Весь грантовый фонд конкурса составлял почти 7,5 миллионов рублей. Самый крупный грант получила Светлана Ефимова в номинации «Спорт, зож, туризм». Она защитила проект «Чирлидинг в каждую школу», который выиграл 1 миллион рублей. Игрок местного мини-футбольного клуба Шамиль Герейханов участвовал в том же направлении с проектом TEQBALL. Ему перечислят 600 тысяч рублей, чтобы организовать образовательную программу в регионе. Также Константин Пережогин предложил проект всероссийского онлайн-турнира «Чир-лайн» на 50 тысяч рублей.

В номинации «Патриотическое воспитание» победил Юрий Алескеров с проектом «Достойный Выбор». На реализацию военно-профориентационного курса он получит 290 тысяч рублей. Камилла Генералова в той же номинации представила стрит-арт проект «Знай наших». Чтобы воплотить его в жизнь на улицах Тюмени, она запросила 180 тысяч рублей. Также финансирование получит Павел Денисов с идеей поисково-разведочной экспедиции «Аэропоиск»: ему гарантируют 114 тысяч рублей.

В номинации «добровольчество» приняла участие Анна Захарова с интерактивной выставкой «В чем твоя волшебная сила?». На ее реализацию форум выделит автору 68 тысяч рублей. Трек «Инициативы творческой молодежи» представил Эдуард Серков с идеей фестиваля музыкальных искусств NEFT. Ему выделят 500 тысяч рублей.

В «Развитии социальных лифтов» Наталья Сироткина защитила проект Digital-завод. На него она получила грант в 580 тысяч рублей. Также Айгерим Уакпаева представила школу модераторов и тренеров с реализацией в 300 тысяч рублей. Евгений Шиморин разработал образовательный проект по социальнобытовой абилитации молодых людей с ментальной инвалидностью «Я могу!» на 325 тысяч рублей.

Справка: 

Форум молодежи Уральского федерального округа «УТРО» является одним из проектов Всероссийской форумной кампании. Это крупнейшая образовательная площадка в УФО, на которой участники получают знания и компетенции, презентуют социальные проекты и борются за гранты. В 2021 году событие должно было пройти очно на Ямале впервые в формате кейс-форума с практическим решением задач, но перенесено в онлайн. Также обязательная часть программы — этнографическая поездка в стойбище и восхождение к леднику Романтиков. 

Самый крупный грант в УФО в 1,5 миллиона рублей в 2020 году достался Ксении Чилимовой из Тюменской области. Она получила его для Art-ленты «Сценарии жизни» на организацию медиаэкспедиции по семи городам Урала. Проект исследовал влияние недвижимости и строительства на жизнь людей. Также организаторы «Капитанской гонки» от тюменского проекта «База героев» выиграли 1 миллион рублей. Благодаря им сотни семей сплотились, проходя полосу препятствий, состязаясь в стрельбе из лука и просто проводя время на пикниках.

Автор: 
Команда Медиацентра молодежной политики Тюменской области