26.01.2021
  vnashemdvore.ru

Тюменцы становятся частью большого кинематографа

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

На прошедших выходных стартовала «Команда С» — образовательный проект для кинематографистов Тюмени и области. Организаторы отобрали 75 участников из 140, подавших заявки. В рамках проекта участники смогут встретиться с экспертами-практиками кинопроизводства из Москвы, Санкт-Петербурга и Тюмени.

Первые два дня образовательной программы были максимально насыщенными. 29 февраля участники собрались в Школе перспективных исследований на открытии проекта. Там их ждали подарки от организаторов: каждый участник получил набор мерча — вещей, которые обязательно пригодятся им на проекте.

На открытии выступил креативный директор центра развития медиа и кино «Медиаполис» Андрей Зубов, который рассказал участникам о том, как возникла идея создания кроссплатформенного проекта «Отряд С» и какие события легли в основу мини-сериала «Сквозь камни», в рамках которого и реализуется проект.

Руководитель проекта Дарья Киселева рассказала собравшимся о том, что их ждет в ближайшие 10 дней и какие эксперты будут делиться с участниками опытом и знаниями. В первый день это уже сделали Мария Миць, Александр Ахременко и Ася Гладковская. Все они провели лекции, после которых участники делились эмоциями.

«Человек я впечатлительный, и когда я шла на открытие, был страх что я чего-то не знаю или чего-то не пойму, миллион мыслей меня разрывали.  И только в разговоре с Ильей, куратором административного цеха, и ребятами, всё стало проще, легче и свободней. Было приятно слушать на открытии Андрея Зубова, Дарью Киселеву и Марию Миць. Когда люди говорят просто, воспринимается точно также. Спасибо!», — говорит Гульназ Фатихова, участница административного цеха.

Автор: 
Пресс-служба Медиаполис