20.09.2020
  vnashemdvore.ru

Тюменскую парашютистку отправили на «Кубок Российской ассоциации Героев»

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

На телефон горячей линии фонда «Добро в действии» обратилась за помощью молодая спортсменка из Тюмени Екатерина Медведева (https://vk.com/ekaterinamedvedevaaa).

Девушка профессионально занимается парашютным спортом, регулярно ездит на учебные сборы и преподает парашютную подготовку на сборах в Казани. Кроме парашютного спорта увлекается военной патристикой.

Мечта Екатерины - попасть на Всероссийские соревнования по парашютному спорту «Кубок Российской ассоциации Героев» в селе Новокаякент, Республики Дагестан. Для участия необходимо оплатить членский взнос в размере 7 000 рублей и транспортировку к месту проведения соревнований и обратно. Общая сумма составляет – 20 000. Самостоятельно оплатить участие у Екатерины возможности нет. Отец Екатерины был ликвидатором на АЭС в Чернобыле, получил болезнь, участвовал в Афганской войне и погиб, мать девушки - пенсионер.

За помощью в осуществлении своей цели девушка обратилась к Молодогвардейцам. Активисты «Молодой Гвардии» подарили парашютистке сертификат, оплачивающий её мечту - участие в соревнованиях.

Напомним, что ранее фонд «Добро в действии» помогли Антону Упорову, 17-летнему штангисту из поселка Елань. В марте 2019 года молодой человек вошел в состав сборной России для участия во Всемирных играх Специальной Олимпиады, но возможности приобрести оборудование для соревнований у него не было. За два дня необходимая сумма была собрана. Так, жители России помогли Антону Упорову выиграть все номинации по пауэрлифтингу: становая тяга, приседание со штангой, жим лежа и троеборье и стать абсолютным чемпионом Всемирных игр Специальной Олимпиады в Абу-Даби.

«Профессиональный спорт – это всегда дорого. В нашей стране много талантливых людей, которые не раскроют свой потенциал, из-за недостатка денежных средств на экипировку, оплату членского взноса и другие последующие статьи расходов. Наша задача – не остаться в стороне и поддержать таких ребят. Мы сами должны быть теми переменами, которые хотим увидеть в мире» - прокомментировал Владимир Сбитнев, руководитель Тюменского регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия».

Организатор: тюменское региональное отделение «Молодой Гвардии».

Автор: 
Пресс-служба ТРО ВОО "Молодая Гвардия Единой России"