26.09.2021
  vnashemdvore.ru

Тюменский кинологический центр Уральского округа Росгвардии отметил 19-летие со дня своего образования

Страница для печатиСтраница для печати
DSC_0163.JPG

Центр подготовки личного состава кинологической службы Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации (г. Тюмень) отмечает 19-летие со дня своего образования.

В адрес центра поступили поздравления от командующего Уральским округом войск национальной гвардии генерал-полковника Александра Попова, руководства кинологической службы Росгвардии, коллег из других регионов, представителей органов власти, ветеранских и общественных организаций, а также взаимодействующих структур и учреждений.

Открывая мероприятие по случаю знаменательной даты, руководитель центра полковник Олег Хохлов поздравил коллег с праздником и зачитал тексты поздравительных телеграмм генерал-полковника Александра Попова и начальника кинологического отдела центрального аппарата Росгвардии полковника Михаила Дычека.

«За эти годы в центре подготовлено более 1150 специалистов кинологической службы, выращено и направлено в войска свыше 1200 подготовленных служебных собак. В наши дни всем вам приходится работать в непростых условиях, но вы с честью выходите из всех сложных ситуаций, успешно решаете повседневные задачи, выполняя свой воинский долг, демонстрируя высокий профессионализм и лучшие качества», - сказано в поздравлениях.

Командование и личный состав центра также поздравили присутствующие на мероприятии начальник Управления Росгвардии по Тюменской области полковник полиции Евгений Федоткин, председатель Совета ветеранов отделения Общероссийской общественной организации ветеранов войск правопорядка по Тюменской области подполковник запаса Александр Бухарин и ветераны кинологической службы.

С особым уважением и заботой действующие военнослужащие относятся к ветеранам службы. И сегодня их ряды пополнил подполковник Сергей Калугин, который почти 30 лет своей жизни отдал служению Отечеству. 16 раз он был в служебных командировках в составе подразделений специального назначения на территории Северо-Кавказского региона, где общий срок пребывания офицера составил более 3,5 лет. Последние пять лет Сергей Владимирович проходил службу в кинологическом центре и занимал должность заместителя командира по вооружению. Заслуженный офицер имеет многочисленные государственные и ведомственные награды, в том числе медали Жукова и Суворова, знаки - «Участник боевых действий», «За службу в спецназе» и другие.

В торжественной обстановке начальник кинологического центра полковник Олег Хохлов вручил офицеру памятный адрес и ценный подарок, выразив слова благодарности и отметив, что Сергей Владимирович является достойным примером для молодых военнослужащих, которых он много лет поддерживает и передаёт свой профессиональный опыт. Сергей Владимирович в ответном слове поблагодарил коллег за тёплые слова и совместную службу. Затем офицер с замиранием сердца простился с флагом Росгвардии и попрощался с сослуживцами, пообещав вернуться в строй уже в качестве наставника.

Отличившимся военнослужащим вручены грамоты и ценные подарки, а офицерам, которым присвоены очередные воинские звания, - погоны.

Память боевых товарищей, которые погибли при исполнении воинского и служебного долга, присутствующие почтили минутой молчания и возложили цветы к мемориалу, установленному на территории центра.

Завершились торжественные мероприятия торжественным маршем и общим фотографированием.

Автор: 
Пресс-служба Управления Росгвардии по Тюменской области