26.09.2021
  vnashemdvore.ru

Тюменские предприниматели увиливали от оплаты за мусор

Страница для печатиСтраница для печати
2021.04.28 ПР_юрлица.jpg

В Тюмени компании пытались представить офисные здания обычными жилыми домами, тем самым уменьшая стоимость коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Вопреки ожиданиям собственников помещений, скрыть очевидные факты оказалось не так-то просто. Служба качества регионального оператора собрала необходимую информацию о деятельности предпринимателей и передала сведения в необходимые службы. В настоящее время нарушители исправили ошибки, заключили договор с регоператором и обеспечивают предусмотренные законодательством условия обращения с отходами.

«Когда вместо пары тюменцев, мусор производят несколько десятков юрлиц – это, разумеется, становится заметно. Мы с уважением относимся к представителям бизнеса. К сожалению, со стороны юрлиц встречается недопонимание, которое проходит после разъяснений. Наши специалисты всегда готовы помочь разобраться во всех тонкостях и готовы дать индивидуальную консультацию», – подчеркнула первый заместитель руководителя ООО «ТЭО» Светлана Петренко.

В ходе очередного рейда выяснилось, что двое предпринимателей из Тюмени возвели офисные здания на месте индивидуальных жилых строений и заключили соглашения об аренде с множеством организаций. Чтобы избавляться от мусора, который естественно появлялся во время работы офисов, они пользовались общедомовыми контейнерными площадками.

Так как количество емкостей на площадке было рассчитано без учета работы новых офисов, контейнеры периодически заполнялись очень быстро. Однако вносить изменения в документы с регоператором владельцы не торопились, чтобы оплачивать услугу по обращению с коммунальными отходами только по числу прежних проживающих, а не в полном объёме. Сейчас нарушения устранены, коммунальные отходы вывозятся с учетом реального количества отходообразователей.

Автор: 
Пресс-служба ООО "Тюменское экологическое объединение"