23.09.2019
  vnashemdvore.ru

Тюменские активисты ОНФ предложили провести мониторинг и создать карту всех спортивных сооружений региона

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

Предложения активистов тематической площадки ОНФ «Экология» в Тюменской области власти приняли в работу (уже реализованы 12 и 13 пунктов, и еще одна инициатива принята к рассмотрению).

Об этом и других результатах работы в рамках нацпроектов говорили на заседании регионального штаба Народного фронта. Участники обсудили также планы предстоящей работы и подготовку новых мониторингов.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Тюменской области, ректор Тюменского областного государственного института развития регионального образования Ольга Ройтблат отметила, что все предложения по тематической площадке «Образование» будут реализованы. К концу 2019 г. планируется открыть 30 образовательных организаций с цифровыми площадками. Будут разработаны школьные серверы и сайты, электронные дневники, учебники и классные журналы.

«Мы отрабатываем лучшие практики и распространяем на область. Планируется разработка дорожной карты в сфере информационных технологий и формирование пула IT-специалистов для подготовки кадров в сфере образования, проведение мониторинга школ с низкими результатами обучения, разработка технологической карты школьного питания с особенностями Тюменской области», - рассказала эксперт.

По тематической площадке «Экология» некоторые предложения уже реализованы. По словам члена регионального штаба ОНФ Альберта Фахрутдинова, это хороший результат, многолетняя работа получила положительную оценку от правительства региона. Представитель Тюменского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды поддержал идею ОНФ о создании двух дополнительных стационарных постов: один на территории Восточного промышленного узла города, второй – в юго-восточных жилых микрорайонах Тюмени в районе ТЭЦ-2.

Рабочая экспертная группа тематической площадки «Экология» добилась также внесения изменения в Правила благоустройства территории города Тюмени, это касается понятия «компенсационное озеленение». Из-за принятой в 2017 г. депутатами городской Думы поправки в данные Правила 80% денежных средств, собираемых в виде компенсации за вынужденный снос зеленых насаждений, использовалось не на посадку деревьев и кустарников, а на выполнение работ по благоустройству территорий: на укладку асфальта, брусчатки, установку опор освещения, скамеек. Теперь, с 1 сентября 2019 г.  эти средства будут идти на посадку деревьев и кустарников взамен утраченных.

О проблемах в развитии спорта в рамках тематической площадки «Демография» рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ, президент региональной общественной организации «Олимпийский совет Тюменской области» Луиза Носкова: «Области действительно не хватает быстровозводимых спортивных сооружений. Но чтобы знать точное количество, нужно предварительно провести мониторинг спортивных сооружений региона. Нужно создать карту, на которой будут отмечены все спортивные объекты Тюменской области, чтобы молодежь знала, где можно заниматься спортом».

Один из вопросов тематической площадки «Поддержка малого и среднего бизнеса и предпринимательской деятельности» касается внесения изменений в региональный закон «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения и планировании их использования», позволяющих формировать и ставить на кадастровый учет земельные участки площадью от 2 га. Члены штаба ОНФ решили организовать собрание сельхозпроизводителей и кадастровых инженеров, чтобы выслушать их мнение и подготовить предложения о поправках в данный законопроект. До конца сентября члены штаба планируют провести собрания экспертных групп, чтобы еще раз обсудить и оформить все общественные предложения.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

Автор: 
Тюменское региональное отделение Общероссийского народного фронта "За Россию"