26.09.2021
  vnashemdvore.ru

Тюменка выиграла 650 тысяч рублей на Тавриде-Арт

Страница для печатиСтраница для печати
1 (2).jpg

На прошлой неделе завершился фестиваль Таврида-Арт, проходивший в Крыму с 8 по 12 сентября. Традиционно на Тавриде проводится  грантовый конкурс Росмолодежи: в этом году финансовую поддержку размером 650 тысяч рублей получила участница из Тюмени Александра Балецкая.

С 8 по 12 сентября тюменская делегация принимала участие в фестивале Таврида.Арт, где презентовала свою концепцию арт-резиденции «Медиа-арт центр». В составе команды было 38 человек, 4 из них подавали заявку на конкурс от Росмолодежи. Выиграть грант размером 650 тысяч рублей на реализацию своего проекта удалось тюменке Александре Балецкой. 

 — На Тавриде была первый раз и защищала проект «Международный фестиваль хореографических спектаклей SOMA». У нас в Тюмени он проводится не первый год — этой осенью, 4-7 ноября, состоится третий раз. Это фестиваль, который создает среду для развития современного танца и театрального искусства в целом. В качестве участников мы приглашаем спектакли разных направлений — детские, молодежные и взрослые, — рассказала Александра, танцовщица, режиссёр, хореограф Мастерской современного танца.

Организаторы хореографического фестиваля SOMA будут отбирать заявленные спектакли и приглашать в Тюмень коллективы со всей страны, включая столичные. Участников ждёт большой образовательный блок — SOMA-класс с мастер-классами по разным направлениям и SOMA-баттл. Для зрителей планируется гостевая программа, которую можно посмотреть совершенно бесплатно. Состоится фестиваль на базе театрального центра «Космос».

Всего экспертная комиссия Тавриды.Арт рассмотрела 67 проектов, которым были присуждены гранты общей суммой 42 360 000 рублей. В этом году участниками форума стали более 6 тысяч молодых инициативных людей из разных регионов России.

Автор: 
Пресс-служба Медиацентра молодежной политики Тюменской области