23.09.2019
  vnashemdvore.ru

Туристический потенциал Тюменской области презентовали в Санкт-Петербурге

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

Делегация Тюменской области провела масштабную презентацию туристического потенциала региона для туроператоров и представителей туриндустрии северной столицы России. Встреча состоялась в Комитете по развитию туризма Санкт-Петербурга.

Гостям представили проект национального туристического проекта «Императорский маршрут», реализуемого под эгидой Министерства культуры Российской Федерации совместно с Фондом содействия возрождению традиций милосердия и благотворительности «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество». Тюменская область является координатором проекта.

Также рассказали о развивающихся направлениях туризма, имеющих большие перспективы, – охотничий, санаторно-курортный, медицинский и другие. Более широкое представление о том, что ждет туристов в Сибири, раскрыли видеоролики о Тюменской области.

По словам директора Агентства туризма и продвижения Тюменской области Марии Трофимовой, Санкт-Петербург и Тюменский регион объединяет гораздо больше, чем может показаться на первый взгляд. Например, Санкт-Петербург и Тобольск играют важную роль в культурной и духовной жизни страны, а также тесно связаны с историей императорской династии Романовых. Семья Николая II прожила в Тобольске девять месяцев во время ссылки, это нашло отражение в туристических проектах Тюменской области.

Своими впечатлениями от поездки в Сибирь на презентации поделилась заместитель генерального директора по экскурсионной деятельности Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Городское туристско-информационное бюро» Светлана Юрьева.

«Я была приятно удивлена тем, что путь оказался совсем не утомительным. Это будет комфортно и для детей, и для взрослых, и для туристов «серебряного» возраста. В Тюмени все было замечательно организовано: размещение в хороших гостиницах, удобная ценовая политика. Конечно, отдельного внимания заслуживают туристические объекты совершенно разной тематики: паломнические, культурно-познавательные. Все от монастырей до театров - очень интересно», - рассказала она.

Мария Трофимова добавила, что подобные инфотуры для представителей туриндустрии из разных регионов будут организовываться и в будущем.

«Презентации региона в других городах России позволяют нам привлекать туристов в Тюменскую область. В последние годы мы наблюдаем увеличение туристического потока, желающих посетить Сибирь очень много. Часто туристы, приезжая в Тюменскую область, удивляются нашему региону, восхищаются богатой историей и развитой инфраструктурой. Мы рассказываем о Тюмени в разных городах, приглашаем туроператоров в инфотуры, чтобы они увидели все своими глазами», - пояснила руководитель Агентства туризма и продвижения Тюменской области.

После презентации среди гостей провели викторину, а активным участникам вручили сувениры от официального туристического бренда Тюменской области Visit Tyumen.

Автор: 
ГАУ ТО "Агентство туризма и продвижения Тюменской области