12.07.2024
  vnashemdvore.ru

Спектакли, перформансы и открытие выставки: тюменцев приглашают на «Ночь конторы»

Страница для печатиСтраница для печати

20 мая в мультицентре «Контора пароходства» с 20:00 до 01:00 пройдет «Ночь конторы», в этом году ее тема trash & beauty. Событие приурочено к всероссийской акции «Ночь музеев».

Для жителей города подготовлена насыщенная программа: уличные спектакли, перформансы, перфолекция, интерактивы, показ немого кино и фудкорт.  Вход бесплатный, обязательна регистрация.

Также на «Ночи конторы» откроется выставка челябинской художницы Марии Кирилловой «Длительные отношения с солнечными ударами» о форме человеческого восприятия пространства и времени, которая говорит сразу несколькими языками: через форму, текстуру, звук и свет. На ней представят работы ксерокс- и диджитал-арта, инсталляции, генеративное искусство, печать на баннерах и пластмассовых конструкциях.   20 мая вход на нее будет стоить 100 рублей. Выставка продлится до 2 июля.

— Выставкой вдохновлена тема «Ночи конторы» в этом году — trash & beauty. Мы хотим осмыслить отношение к мусору, как к жизненному следу: есть ли в нем некая эстетика? Как брошенные вещи становятся артефактами? Являются ли мусором наши воспоминания? Мы проводим событие третий год, и каждый раз оно становилось массовым. В этот раз мы ожидаем 3000 гостей за всю «Ночь конторы», поэтому учли прошлый опыт, и сделаем передвижение по мультицентру еще более удобным, приходите и наслаждайтесь искусством, — рассказала Ирина Вадачкория, менеджер мультицентра «Контора пароходства».

На «Ночи конторы» пройдут разные события. На уличной площадке возле мультицентра с 21:00 до 22:00 театральная мастерская «Будильник» сыграет спектакль «Свалка». А с 22:40 до 22:45 театр огня и света «Гелиос» покажет зеркально-пиксельное шоу Crystallize. После этого на улице начнется просмотр немых фильмов. На веранде «Конторы пароходства» с 20:00 до 01:00 можно будет приобрести книги на ярмарке от магазина «Никто не спит».

В выставочное пространство с 20:00 до 01:00 вход будет стоить 100 рублей. В 20:00 там начнется открытие новой выставки. А с 23:00 до полуночи пройдет аудиовизуальный перформанс, основанный на углублении ощущений через переплетение световой проекции с электронными звуками. Его авторы Мария Кириллова и музыкант pholis g из коллектива СОНМ.

Малый зал разделят на арт-комнаты, они будут доступны с 20:00 до 01:00. Название первой — «Радио Романтика», с 21:00 до полуночи там пройдет диджей-сет от DJ Yoom. Во второй будет видеопроекция от диджитал-художника Жени Проводенко, в третьей — инсталляция «Паровозик», того же автора. Четвертая комната получила название «Барби: Иллюзия убежища». Ее создатель диджитал-художник Ксения Баданова держит содержание комнаты в секрете.

В большом зале мультицентра с 20:00 до 21.00 пройдет перфолекция арт-группы Kreatorz на тему «От смятой бумажки до...». Затем начнутся четыре сессии 20-ти минутного пластического перфоманса «Высветление» от GARAGE DANCE COMPANY: 21:30–21:50, 22:00–22:20, 22:30–22:50, 23:00–23:20. Это перфоманс-исследование о взаимодействии людей друг с другом и окружающей средой, посредством высветления объекта внимания. А в полночь начнется часовой аудиовизуальный перформанс, его содержание пока не раскрывается.

Весь вечер для гостей будет работать фудкорт, на котором будут стоять кофейня «Миюки», «Культура сидра» и бар «Водокачка». 

Также в этот вечер приготовлены интерактивы: всех гостей ждут в заранее изготовленных костюмах или аксессуарах из целлофановых пакетов. За лучший костюм предусмотрен приз. Кроме этого, можно будет поучаствовать в конкурсе оригами и сложить фигурки из бумажных программок. А на выходе использовать их для голосования — одна урна trash, другая beauty.

Автор: 
Контора пароходства