23.02.2024
  vnashemdvore.ru

Сотрудники «Запсибгазпрома» смогут передать приветы с Южного полюса

Страница для печатиСтраница для печати
558c213d-c234-471b-bcee-99160849333d.jpg

Специалисты ОАО «Запсибгазпром» отправились на станцию «Восток» с эксклюзивными памятными сувенирами.

Как сообщали ранее, на российской антарктической станции «Восток» завершилась сборка трёх первых модулей нового зимовочного комплекса. Всего таких конструкций в составе современного научного центра в глубине Антарктиды будет пять. Их окончательный ввод в эксплуатацию намечен на 2025 год.

Возведением корпусов, которые помогут зимовщикам работать в комфортных условиях, занимается, в том числе, и команда «Запсибгазпрома». Новый комплекс станции "Восток" будет иметь общую площадь около 2 тыс. м². Его длина составит 140 м, максимальная высота — 17,5 м. Трёхметровые опоры, на которые ставят модули, позволяют станции оставаться выше уровня снежных заносов на протяжении многих лет. Монтаж 36 опор завершили ещё в прошлом сезоне.

Очередная делегация сотрудников нашей компании отправилась на южный полюс на минувших выходных: всего 170 человек. 

С напутственным словом к коллегам обратился советник генерального директора ОАО «Запсибгазпром», депутат Тюменской городской Думы VIII созыва Георгий Муратов: «Желаю удачи, желаю нормально добраться, хорошо отработать, самое главное - вернуться с выполненной задачей! Немногим выпадает такой шанс: применить свои профессиональные навыки на благо всей страны».

С собой в путь сотрудники забрали необычные сувениры: памятные открытки-раскраски, набор карандашей с логотипом компании. Порадовать полярников эксклюзивным набором - инициатива команды корпоративного департамента внешних и внутренних коммуникаций. 

«Спасибо, что позаботились о том, чтобы мы могли поддерживать связь с семьей! Будет приятно отправить весточку из Антарктиды и получить полярный штамп! Никогда прежде к нам не было столько внимания, это чувствуется, становишься более уверенным и значимым!», — член делегации, машинист автомобильного крана, Федоренко Алексей Викторович.

Таким образом общий контингент специалистов ОАО «Запсибгазпром» на «Востоке» достигнет 209 человек, новая делегация присоединится к уже работающим 39 вахтовикам в Антарктиде. 

Автор: 
соб.инф.