23.02.2024
  vnashemdvore.ru

Сотрудники Росгвардии в рамках всероссийской акции «Бессмертный автополк» рассказали о подвиге своих дедов и прадедов

Страница для печатиСтраница для печати

Сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Тюменской области присоединились к всероссийской акции «Бессмертный автополк» и рассказали о подвигах своих дедов и прадедов, воевавших в годы Великой Отечественной войны. 

«Осенью 43-го года 17-летний мой дед Анастасий Кабаков был направлен в учебку, и учился снайперскому мастерству. Но по распределению направлен в инженерные войска, служил механиком-водителем на боевых машинах разминирования. Был ранен, после госпиталя вернулся на передовую и победу встретил в Польше. Вернувшись с войны, внёс свой вклад в развитие малой Родины в послевоенные годы, дожил до 87 лет. В нашей семье бережно хранятся его фото, документы и награды», - поделился офицер Тюменского межмуниципального отдела вневедомственной охраны старший лейтенант полиции Виктор Кабаков.

Прадед сотрудника отдела вневедомственный охраны по городу Тюмени старшина полиции Айдара Якина Зульбухаров Бикмухамед начал свой боевой путь в 1939 году. Прошёл всю войну, был дважды ранен и встретил победу в госпитале. Награждён многочисленными медалями.

Акция «Бессмертный автополк» в Тюменской области завершается, но память о подвиге Советских воинов будет передаваться из поколения в поколение. 


 

Автор: 
Пресс-служба Управления Росгвардии по Тюменской области