13.11.2019
  vnashemdvore.ru

Соревнования семейных команд закрыли спартакиаду «Малыш»

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

Двенадцать семей в составе - папа, мама и ребенок-детсадовец, встретились накануне в спортивном зале гимназии №21, чтобы определить лучших в семейных стартах городской спартакиады «Малыш» среди дошкольных образовательных организаций.

Все команды прошли отбор внутри детского сада, затем на уровне административного округа.

На финальных соревнованиях всем трио предстояло пройти пять испытаний, в которых необходимо было проявить все спортивные качества и умения – скорость, ловкость, меткость, сноровку, умение прыгать на скакалке, вести мяч ногами, руками.

Многие семьи не впервые участвуют в спартакиаде. Как рассказала Елена Аржиловская, в прошлом году они пытались пробиться в городской финал, но не получилось. Более сильные команды сумели их превзойти на окружном отборе. «В этом году мы в финале, но здесь все оказалось гораздо серьезнее, чем мы думали. Уровень подготовки соперников гораздо выше. Хотели победить, но допустили ряд ошибок. Не расстраиваемся, главное, что смогли провести вместе время», - поделилась Елена.

Победила в соревнованиях спортивная семья Беляевых (д/с №135 корпус 1), второе место заняли Зуевы (д/с №135 корпус 3), третье - Барабановы (д/с 158 корпус 2).

Золотые финалисты тоже отметили, что, несмотря на победу, самым ценным для них стало совместное времяпрепровождение. Глава семьи Евгений подчеркнул, если бы ему предложили занять первое место без подготовки и второе место, проведя несколько тренировок с семьей, он бы выбрал второй вариант, так, как находиться в кругу родных важнее любых наград!

Награждение по итогам всей спартакиады состоится в ноябре, о времени и месте будет сообщено дополнительно.

Организаторы: департамент по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени, МАУ «Тюменский городской многопрофильный центр».

Фотоотчет – https://vk.com/album-30643958_262866002

Автор: 
МАУ "ТГМЦ"