12.07.2024
  vnashemdvore.ru

Сбер и УМВД объединили усилия в борьбе с телефонными мошенниками в Тюменской области

Страница для печатиСтраница для печати
IMG_0479.jpeg

e-BAw-C3xFQMAmVqCQuwhhtqkBLt

Сбербанк и управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Тюменской области объединили усилия в борьбе с телефонным и кибермошенничеством. Соответствующее соглашение подписали начальник регионального УМВД Александр Смирнов и управляющий Западно-Сибирским отделением Сбербанка Роман Дубинский.

Соглашение направлено на предотвращение преступных действий мошенников с целью хищения денежных средств клиентов банка. Стороны намерены анализировать и улучшать законодательную базу и правоприменительную практику, проводить образовательные мероприятия для населения, обмениваться информацией о новых видах и методах преступлений.

Роман Дубинский, управляющий Западно-Сибирским отделением Сбербанка:

«Сбербанк сегодня активно применяет технологии искусственного интеллекта для борьбы с мошенничеством. Только за первое полугодие антифрод-платформа банка помогла тюменцам спасти от злоумышленников 19 млн рублей. Мы убеждены, что наше сотрудничество с УМВД принесёт ещё большую пользу обществу. Объединив наши усилия, мы сможем более эффективно защищать наших клиентов от мошенничества и других угроз».

Александр Смирнов, начальник УМВД по Тюменской области:

«Для эффективной борьбы с телефонными мошенниками требуется совместная работа всех заинтересованных сторон. Именно поэтому мы подписали соглашение со Сбербанком. Использование передовых технологий банка в области борьбы с преступностью представляет собой значительный прогресс. Мы уверены, что наше дальнейшее сотрудничество будет плодотворным».

Автор: 
ПАО Сбербанк