10.12.2022
  vnashemdvore.ru

«Рыбное подворье» расширяется

Страница для печатиСтраница для печати

Два новых цеха по разведению мальков рыб открыл предприниматель Алексей Воронов в селе Червишево. «Рыбное подворье» – семейная акваферма, здесь выращивают стерлядь, форель и осетра.

«Деятельность в данном направлении начиналась в 2018 году с 17 бассейнов и двух производственных цехов для выращивания ремонтно-маточного стада осетровых рыб. Сегодня у нас уже 60 бассейнов и 7 производственных цехов, мы закупаем по 20 000 штук форели и по 15 000 штук стерляди два раза в год», - рассказал Алексей.

Ежедневный контроль уровня кислорода в воде и подготовка рыбы непосредственно к продаже — это лишь часть работы сотрудников аквафермы. Под каждый вид рыбы подбирается определенный, специальный, сбалансированный корм. Рыба питается по расписанию, в сутки уходит более 200 кг корма.

Сейчас на ферме разводят осетровое маточное стадо - 180 самок и 20 самцов.

В марте этого года получили первую икру стерляди, которой всего три года, это рекордные показатели, пояснил управляющий Шамиль Магомадов. Обычно стерлядь даёт икру в диких условиях на шестой год жизни, в условиях УЗВ - на четвертый год.

В следующем году «Рыбное подворье» обещает порадовать тюменцев вкуснейшей чёрной икрой.

«В ближайших планах – замкнуть цикл, получить собственного малька от маточного стада, выйти на плановые мощности, сейчас используем лишь 70%. Ну и конечно, увеличить продажи - в месяц реализовывать тонну стерляди и полторы тысячи форели», - делится Шамиль.

Кстати, здесь не только выращивают рыбу, но и производят готовый продукт: копченую рыбу, строганину, наборы на уху. Покупательский спрос очень высокий. Несмотря на то, что торгуют только в розницу, свободной продукции практически не остается.

Кроме торговли, предприниматель начинает развивать туристический бизнес. Уже сейчас на «Рыбном подворье» проводят экскурсии, а на территории аквафермы построили искусственный пруд и даже запустили рыбу. Вскоре здесь появятся уютные беседки для развлечения и отдыха посетителей.

В реализацию проекта предприниматель Алексей Воронов инвестировал уже 100 миллионов рублей и создал пять новых рабочих мест.

Останавливаться на достигнутом бизнесмен не собирается. В настоящее время при поддержке Инвестиционного агентства Тюменской области и Администрации Тюменского муниципального района обсуждается реализация следующих этапов проекта.

 

Автор: 
Пресс-служба Главы Тюменского района