02.05.2024
  vnashemdvore.ru

Румяная Масленица: как выбрать правильные продукты для вкусных блинов?

Страница для печатиСтраница для печати
 луга.jpg

Завершается Масленичная неделя, в последние дни которой проходят праздники и шумные гулянья, во время которых провожают зиму. Мероприятия, походы в гости и домашние посиделки не обходятся без блинов. Рецептов традиционного кушанья существуем множество, как и секретов от хозяек. Но главный из них – выбрать качественные и натуральные продукты. 

Компания «Золотые луга» производит молочную продукцию без консервантов, стабилизаторов, растительных масел, искусственных красителей и вкусовых добавок, используя отборное сырье. Оно проходит строгий контроль качества и соответствует самым современным требованиям. Поэтому молоко, сливочное масло от местного производителя тюменские любители готовки с удовольствие используют для выпечки блинов, а сметану, сыр и творог – для начинки и соуса. Также хороши блины на кефире - продукте пониженной жирности.

При выборе молочных продуктов внимание обращайте на информацию, вынесенную на этикетку, где указаны состав продукции, условия хранения и срок годности. На продукции «Золотые луга» нанесен специальный код идентификации – Data Matrix, в котором зашифрована необходимая информация. Любой желающий может проверить качество продукта еще в магазине. Для этого нужно лишь отсканировать код в мобильном приложении «Честный знак». 

При выборе молока необходимо обращать внимание и на целостность упаковки. Учитывайте, что молоко и молокосодержащий продукт – это разная по качеству и составу продукция. 

Также нужно обращать внимание на состав сливочного масла: в продукте не должно быть растительных жиров. На молочном комбинате «Ситниковский» (филиал АО «Золотые луга) в Омутинском районе масло готовят из натуральных 36%-ых сливок, получаемых из отборного молока-сырья. Сливки подаются в маслоцех, пастеризуются, из них вырабатываются высокожирные сливки – 72,5% и 82,5%. Именно такой жирности производят масло «Золотые луга». Полученные сливки подаются на маслообразователь, где происходит обработка с последующим интенсивным охлаждением. Так получается нужный продукт – без добавок, консервантов, ароматизаторов и красителей.

Сняв блин со сковороды и положив на стопку уже готовых, можно смазать его кусочком такого натурального сливочного масла. Если делать так с каждым последующим блином, то это добавит блюду вкуса, мягкости и сочности.

В качестве начинки лучше выбирать продукты, богатые белками, например, творог. Тюменский производитель выпускает его разной жирности и в разной упаковке. Стабильное качество обеспечено благодаря соблюдению технологий изготовления, использованию современного оборудования и контролю безопасности на всех этапах. На молочном комбинате в Ситниково функционирует автоматизированная линия по производству творога. Процесс абсолютно закрытый: продукт варят в специальных танках, без контакта с окружающей средой.

«Золотые Луга» являются одним из крупнейших производителей молочной продукции на территории Урала и Западной Сибири и давно зарекомендовали себя на рынке. В 2022 году Ситниковский молочный комбинат отмечает 90-летний юбилей, это одно из старейших предприятий Тюменской области. А торговая марка «Золотые луга» празднует 20-летие. 

Компания успешно развивается и следует трендам современности, продолжая выпускать продукты в соответствии с потребностями покупателей, в том числе новинки. В планах - модернизация цехов по производству сливочного масла и творога.

«Продукты торговых марок «Золотые луга», «Живи здорОво!» и «Ситниковское» регулярно становятся победителями различных фестивалей и выставок, получают высокую оценку экспертного жюри, а также имеют высокий спрос среди покупателей. Потребители выбирают молочную продукцию этого производителя за безопасность, стабильное качество и традиционный вкус», - отмечает начальник отдела по коммуникациям АО «Золотые луга» Елена Крук.

Автор: 
Пресс-служба АО Золотые луга