08.08.2020
  vnashemdvore.ru

Прогулки по Тюмени в компании с «Любимым городом»

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте
487_4gnO8rU.jpg

Девятнадцать лет в областной столице трудятся «муравьи», представляющие детское экскурсионное бюро «Любимый город». Ежегодно десятки мальчишек и девчонок проходят обучение, составляют и проводят увлекательные экскурсии для взрослых и детей по знаковым местам нашего города.

Специально для пресс-центра ребята организовали прогулку по Цветному бульвару и его окрестностям. За короткое время юные журналисты узнали много интересных фактов о местах, по которым гуляли не раз. Например, об истории тюменского цирка и скульптур самых известных российских клоунов, установленных рядом.

Особенно впечатлила всех экскурсия по «Аллее кошек», которую провела помощник экскурсовода Ксения Гаврилова. Она поделилась секретом, связанным с открытием достопримечательности. Как оказалось, в новостях по ошибке озвучили, что кошки не бронзовые, а розовые. Подрядчикам на скорую руку пришлось перекрашивать металлические скульптуры четвероногих. Вскоре ошибку исправили и кошки вновь обрели свой бронзовый окрас.

Как и в любой трудовой бригаде, в «Любимом городе» есть свои старожилы, которые уже несколько сезонов трудятся в экскурсионном бюро и помогают новичкам влиться в творческий процесс. Среди них Олеся Бардина. Девочка на протяжении трех лет не изменяет своему выбору и каждый раз получает истинное удовольствие от трудовых будней.

За годы существования бригады ДЭБ «Любимый город» ребятами проработаны десятки пешеходных маршрутов, проведено большое количество конкурсов и викторин на знание истории края. Тем не менее бюро продолжает работать над совершенствованием экскурсионной деятельности. И все это для того, чтобы на тюменских экскурсиях было не только интересно смотреть на достопримечательности, но и слушать.

Фотоотчет - https://vk.com/album-4068362_273802312

Автор: 
Пресс-служба департамента по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмени