28.11.2021
  vnashemdvore.ru

Предприятию ООО «Перспектива» судом назначен очередной административный штраф

Страница для печатиСтраница для печати

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в ходе контрольного мероприятия в отношении ООО «Перспектива» (Омутинский район) установлен факт неисполнения предписания в срок до 11 июня 2021 года.

Предприятие должно было провести рекультивационные работы на участках земель сельскохозяйственного назначения (пашня) общей площадью более 800 га. Кроме того, проекты рекультивации нарушенных земель, документы, подтверждающие проведение технического и биологического этапов рекультивации, не предоставлены.

Управлением Россельхознадзора в отношении юридического лица составлен протокол об административном правонарушении по ч. 25 ст. 19.5 КоАП РФ.

В августе 2021 года Мировой судья Омутинского судебного района постановил признать ООО «Перспектива» виновным и назначить ему наказание в виде административного штрафа в размере 50 000 рублей.

Отметим, что организация неоднократно привлекалась к ответственности за нарушение земельного законодательства РФ. Подобные случаи были зафиксированы в 2014, 2017, 2018 и 2019 годах. 

Автор: 
Пресс-секретарь Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО