26.01.2021
  vnashemdvore.ru

Патриот онлайн. Добровольная подготовка к военной службе в Тюменской области перешла на дистанционный формат

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

В связи проведением в стране и в регионе карантинных и ограничительных мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения Российской Федерации образовательные организации переведены на режим дистанционного обучения.

Одними из первых в Тюменской области на дистанционный формат обучения перешли региональный центр допризывной подготовки и патриотического воспитания «Аванпост» и система добровольной подготовки граждан к военной службе.

На сегодняшний день образовательный процесс в центре «Аванпост» реализуется с использованием дистанционных образовательных технологий, учебных и контрольно-измерительных материалов, которые опубликованы на официальном сайте центра в разделе «Образование» (во вкладке «Дистанционное образование» - avanpost-72.ru/informaciya-dlya-roditelejj). Обучающиеся получают необходимую помощь педагогов в режиме онлайн, используя программу «Skype» для видеоконсультаций.

На ресурсах центра, в частности, в социальных сетях, регулярно публикуются обзоры, подборки вспомогательных образовательных источников, электронных платформ, онлайн-курсов, которые необходимы в процессе дистанционного обучения. Они могут быть полезны не только тем, кто занимается добровольной подготовкой к военной службе, но и школьникам, студентам, всем, кому интересна патриотическая тематика.

Полезные образовательные материалы также представлены на порталах всероссийских общественных движений «Юнармия» (yunarmy.ru/for-you/training) и «Волонтеры Победы» (ВолонтерыПобеды.рф).

Полезные подборки видеотуров, онлайн-курсов, электронных помощников можно найти в официальной группе центра «Аванпост» в социальной сети «ВКонтакте» по ссылкам: vk.com/avanpost72?w=wall-46309965_9952; vk.com/avanpost72?w=wall-46309965_9956; vk.com/avanpost72?w=wall-46309965_9958;

и на этой же странице во вкладке «Дистанционное образование».

В центре «Аванпост» уверены: учебе и тренировкам карантин - не помеха!

Автор: 
ГАУ ДО ТО РЦДППВ Аванпост