23.02.2024
  vnashemdvore.ru

Открываем врата Сибири: в Тюменской области прошла медиаэкспедиция проекта VK Места

Страница для печатиСтраница для печати
DSC04380.jpg

Известные блогеры посетили уникальные места первого русского города Сибири, их впечатления и истории местных жителей будут отражены в имиджевом ролике о Тюменской области, который будет опубликован в 2024 году.

Главные герои медиаэкспедиции проекта VK Места – музыкант GAZAN, российский тиктокер Влад Левский, тревел-блогер Марк Еремин и сестры Мантулины – вокальный дуэт родных сестер, участниц конкурса «Евровидение» 2019 года от Республики Беларусь, резидентов Арт-кластера «Таврида». Участники отправились в путешествие в исторически купеческий, промышленный и ремесленный центр России. 

Участники проекта прикоснулись к истории и быту сибирского народа: посетили Тобольскую фабрику художественных косторезных изделий, где смогли попробовать себя в резьбе по кости и бивню мамонта, увидели крупнейшее нефтехимическое производство России и попробовали старосибирскую кухню.

«Сибирь считается суровым краем и ассоциируется не только с сильными морозами, но и с сильными людьми. В рамках нашего проекта нам хотелось показать другие особенности этих территорий. Тюменская область обладает высоким туристским потенциалом с точки зрения не только природного, но и культурного, исторического наследия. Несмотря на то что экспедиция проходит в холодное время года, нам было по-настоящему тепло благодаря радушному приёму настоящих сибиряков с горячими сердцами», — комментирует руководитель проекта Ирина Саютина.

Съемки проекта прошли в Тюмени, а также в Тобольске – древней столице Сибири, родине великого ученого Дмитрия Менделеева, композитора Александра Алябьева, художника Василия Перова и многих других известных личностей – и Ялуторовске – блинной столице, городе знаменитых конфет «Гулливер» и сгущённого молока, родине купца и мецената Саввы Мамонтова, месте ссылки декабристов.

Участники медиаэкспедиции посетили гордость Тюмени и Тюменской области – центр зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» – тренировочный и соревновательный объект, построенный с учетом самых передовых достижений науки и спорта. Мастер-класс и экскурсию по локации провела российская биатлонистка и олимпийская чемпионка Луиза Николаевна Носкова.

«Я ожидал увидеть суровый город, а он нас встретил радушно и тепло. Сибирь никого не оставит равнодушным. Тюменская область считается столицей термальных вод, и нам посчастливилось открыть термальной сезон в этом году! А самобытная сибирская кухня оставила неизгладимое впечатление. В Тюменской области для нас подготовили насыщенную программу, и мне наконец удалось по-настоящему отдохнуть и душой, и телом. Вдохнуть полной грудью чистого сибирского воздуха и зарядиться энергией», – говорит музыкант GAZAN.

Вместе с медиаэкспедицией VK Места в Тюменскую область отправились участники конкурса «Открываем Россию заново», организованного Высшей школой экономики при поддержке программы Росмолодёжи «Больше, чем путешествие» и платформы «Россия – страна возможностей». По итогам поездки ребята разработают свой виртуальный арт-объект – интерактивную маску для историй «ВКонтакте». Оформление маски будет выполнено с учетом специфики региона, его культурных и национальных особенностей. 

Проект VK Места реализуется совместно с программой «Больше, чем путешествие» при поддержке Института развития интернета (АНО «ИРИ»). В его рамках до конца 2024 года будет выпущено 70 имиджевых видеороликов о регионах России и другой контент для продуктов и сервисов «ВКонтакте».

С регионом в составе съемочной команды знакомятся не только инфлюенсеры, но и участники программы «Больше, чем путешествие». Благодаря ей уже свыше 125 тысяч молодых людей смогли увидеть уникальные места нашей страны, познакомиться с достижениями университетов и промышленных предприятий, разработать собственный социально значимый проект и найти новых друзей. В программе могут принять участие призеры и победители всероссийских конкурсов и проектов.

Тюменская область стала уже 33 регионом, в котором прошли съемки проекта. Больше информации о проекте и новости из медиаэкспедиций можно найти в сообществе «Места». 

Автор: 
Агентство туризма и продвижения Тюменской области