17.11.2019
  vnashemdvore.ru

Николай Токарчук: Ученики довели до статьи учителя ОБЖ (теперь уже бывшего)

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

По факту публикации в соцсетях видеоролика, где так называемый «педагог» допустил чрезмерную агрессию в адрес учеников, уже проведен ряд необходимых мероприятий. Учитель уволен в соответствии с действующим законодательством по Статье 336 Трудового кодекса РФ.

В школе № 2 поселка Боровский Тюменского района проводится комплексная проверка с участием представителей районного управления образования, а также правоохранительных органов Тюменской области. Школа работает в штатном режиме, срывов и отмены занятий не наблюдается.

«Думаю, что было бы целесообразным проведение во всех школах психологического тестирования для учителей и, в первую очередь, для молодых педагогов в канун нового учебного года, - прокомментировал ситуацию депутат Тюменской областной думы, председатель общественного совета партийного проекта «Новая школа» Николай Токарчук. - И как депутат, и как отец троих сыновей, считаю просто недопустимым физическое или психологическое насилие над личностью ребенка. Я понимаю, что в сегодняшней современной школе адекватность поведения некоторых учеников оставляет желать лучшего. Но поведение учителя должно быть эталоном порядочности, вежливости, доброго и человечного отношения к воспитанникам. А всякого рода провокации в поддержку «правоты» действий учителя, которого якобы плохие школьники обидели, нахожу абсурдными и неприемлемыми».

Автор: 
Пресс-служба ТРО партии «Единая Россия»