26.09.2021
  vnashemdvore.ru

Мусоросортировочные заводы в Тюменской области вновь готовы стать образовательной площадкой С началом нового учебного года «Тюменское экологическое объединение» продолжает реализацию проекта по знакомству школьников и студентов региона с предприятиями по

Страница для печатиСтраница для печати
IMG_3798.JPG

С началом нового учебного года «Тюменское экологическое объединение» продолжает реализацию проекта по знакомству школьников и студентов региона с предприятиями по обработке отходов. С момента открытия объектов с ознакомительными визитами в гости на МСЗ приезжали различные группы детей в возрасте от 7 до 18 лет. 

Каждый визит на объекты – это интерактивная беседа, в ходе которой дети на конкретных примерах знакомятся с промышленной сортировкой отходов, узнают, что такое «экологический след», обсуждают экопривычки и их пользу для окружающей среды. 

«С 2019 года в экскурсионных программах поучаствовали более 1000 человек. Надеемся, что участников станет еще больше. В этом году мы обратимся в областной департамент образования с просьбой оказать помощь в реализации идеи. Проект долгосрочный. На начальном этапе мы ждем детей из Тюмени, Ишима и Тобольска, но с удовольствием организуем визиты для ребят из учебных заведений небольших населенных пунктов», - отметила первый заместитель руководителя ООО «ТЭО» Светлана Петренко.

Поздравляем всех школьников, учащихся колледжей и техникумов, студентов высших учебных заведений с новым учебным годом! Первоклашкам желаем легкого пути, новых друзей, удивительных открытий и, конечно, много знаний. Не бойтесь трудностей, много читайте, развивайте мышление и учитесь учиться! Надеемся, что наш проект сможет дать детям полезные знания в области экологии и заинтересовать их темой осознанного отношения к природе и окружающей среде!

Ознакомиться с порядком организации и проведения ознакомительных визитов на мусоросортировочных заводах можно на официальном сайте компании в разделе «пресс-центр» - «заявка на экскурсию» (https://teo.ecotko.ru/press-center/excursion-request/).  

Автор: 
Пресс-служба ООО «Тюменское экологическое объединение»