26.10.2021
  vnashemdvore.ru

Многофункциональная спортивная площадка появилась в жилом районе Южный

Страница для печатиСтраница для печати
 (1).jpg

Благодаря совместным усилиям муниципальных органов власти и частных структур на территории заброшенного хоккейного корта в Южном открыли уникальную для Тюмени площадку по пляжному футболу.

У поклонников активного и здорового образа жизни появилось еще одно комфортное место для занятий спортом, расположенное в районе средней общеобразовательной школы № 69, корпус 2 (ул. Самарцева, 28).

Спортивный объект долгое время находился в полуразрушенном состоянии, по инициативе депутата Тюменской городской думы Юрия Коновалова было принято решение привести территорию в порядок, используя внебюджетные источники.

В реализации проекта приняли участие специализированный застройщик архитектурного ансамбля «Вознесенский» «Восток Девелопмент» под руководством Алексея Гоцыка, депутат Тюменской городской думы Александр Григорьев и ряд тюменских дорожно-строительных организаций. В рамках межведомственного сотрудничества свою лепту внесли городские департаменты по спорту и молодежной политике, образования, дорожной инфраструктуры и транспорта, управа Калининского округа. Активное участие в реконструкции приняли сотрудники и воспитанники детско-юношеского центра Град и сама Школа 69 . Общими усилиями территория была модернизирована и обрела новую жизнь.

Новый спортивный объект будет эксплуатироваться круглогодично: в весенне-летний период на нем планируется проведение занятий по популярному пляжному футболу и городских спортивных соревнований, зимой здесь будут проводиться тренировки по хоккею на коньках, а также катание для всех желающих.

Кроме этого, на первой в нашем городе спортивной площадке для занятий пляжным футболом смогут заниматься учащиеся школы № 69 по учебному и внеучебным направлениям, а также горожане – в рамках работы по месту жительства.

«Мы в восторге от данного спортивного объекта и искренне благодарны за его восстановление! Раньше корт могли использовать только в зимний период, а сейчас круглый год. А как рады дети!.. Они нетерпеливо следили за процессом восстановления старой площадки, видя, как постепенно она превращается в современный спортивный объект. Сейчас ребята ждут момента, когда смогут ее опробовать! Уверена, площадка будет пользоваться большой популярностью не только у обучающихся, но и у сторонников активного образа жизни!» - подчеркнула директор средней общеобразовательной школы № 69 имени Героя Советского Союза Ивана Ивановича Федюнинского Эльвира Амирова.

Уже весной следующего года на спортплощадке предполагается проведение городской лиги по пляжному футболу.

Автор: 
Пресс-служба департамента по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмени