26.09.2021
  vnashemdvore.ru

Международный сетевой магазин попался на уловку недобросовестного возчика отходов

Страница для печатиСтраница для печати
2021.06.23 ПР_свалка магазина (1).jpg

В неприятную ситуацию попала крупная международная компания в Тюменской области. Теперь ей грозит административное наказание, так как руководство не позаботилось об организации обращения с отходами по правилам.

О том, что торговая сеть нарушает экологическое законодательство стало известно во время проверки службы качества регионального оператора. Специалисты ООО «ТЭО» выехали на контейнерную площадку в областном центре из-за сообщения о захламлении территории места сбора ТКО посторонними предметами. Хлам доставлял неудобства местным жителям и мешал работе коммунальных служб.

После установления собственника выяснилось, что у ритейлера не был должным образом урегулирован вопрос с вывозом отходов, которые не относятся к твёрдым коммунальным. И несмотря на то, что сотрудники магазина были уверены в правильности своих действий, они все же стали виновником образования свалки.

Ситуация оказалась типичной. Когда возникла необходимость избавиться от отходов торговой деятельности, администрация, не имея договора на вывоз прочих отходов, обратилась в «специализированную службу» по одному из объявлений в интернете. В сообщении гарантировался быстрый и качественный вывоз любого мусора недорого. В итоге, вместо утилизации по правилам, он попал на одну из контейнерных площадок жилого квартала Тюмени.

«В соответствии с экологическим и природоохранным законодательством юридические лица обязаны организовать порядок обращения со своими отходами и, конечно, не должны доставлять неудобства людям. Для этого нужно различать коммунальные отходы от прочих видов, знать, как правильно утилизируют те или иные материалы. Это относится и к малым предприятиям, и к крупным холдингам. Это цивилизованно, экологично и честно по отношению к жителям региона», – отметила первый заместитель ООО «ТЭО» Светлана Петренко.

Вопрос об очистке контейнерной площадки от посторонних предметов уже урегулирован. По результатам проверки данные об административном нарушении направленны уполномоченным службам. Региональный оператор напоминает, что граждане и юридические лица в случае необходимости всегда могут получить консультацию специалистов компании по телефону горячей линии 8-800-250-73-26.

Автор: 
Пресс-служба ООО "Тюменское экологическое объединение"