28.02.2020
  vnashemdvore.ru

Мешки муки без фитосанитарных документов отправили обратно в Казахстан

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

При установлении фитосанитарного состояния ввезённой подкарантинной продукции на ФКП «Казанское», сотрудниками Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому автономным округам выявлена подкарантинная продукция происхождением из Республики Казахстан высокого фитосанитарного риска — мука в количестве  0,575 тонн с нарушением законодательства в области карантина растений. 

В ходе проведения карантинного фитосанитарного контроля установлено, что фитосанитарный сертификат на вышеуказанную продукцию отсутствовал. Это является нарушением п.6 ч. I Единых карантинных фитосанитарных требований, предъявляемых к подкарантиной продукции и подкарантинным объектам на таможенной границе и на таможенной территории Евразийского экономического союза (утв. решением Совета Евразийской экономической комиссии от 30.11.2016 №157). 

Мука предназначалась для реализации на территории Тюменской области. 

Груз возвращен на сопредельную территорию Республики Казахстан. В отношении нарушителя возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 10.2 КоАПРФ («Нарушение порядка ввоза и вывоза подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза»).

Автор: 
Пресс-секретарь Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО