12.07.2024
  vnashemdvore.ru

Мемориальная доска в память о Викторе Павловиче Неймышеве установлена на фасаде здания Тобольской ТЭЦ

Страница для печатиСтраница для печати

На Тобольской ТЭЦ состоялось открытие мемориальной доски в память Викторе Павловиче Неймышеве. Гранитная доска с его барельефом установлена на здании инженерно-бытового корпуса станции, сообщили ИА "В нашем дворе" в пресс-службе ОАО Фортум.

Виктор Павлович Неймышев ушел из жизни в январе 2012 года. Долгие годы он возглавлял Тобольскую ТЭЦ. Был членом консультативного Совета при Полномочном представителе Президента Российской Федерации в Уральском Федеральном округе, Почетным гражданином города Тобольска, заслуженным энергетиком России, на протяжении нескольких лет возглавлял Тобольскую городскую Думу, занимал должность Главы муниципального образования г. Тобольск.

На торжественной церемонии открытия мемориальной доски присутствовали родные и близкие Виктора Павловича, депутаты Тюменской областной Думы и Тобольской городской Думы, сотрудники компании «Фортум», представители городской общественности.

«Неоценим тот вклад, который внес Виктор Павлович в становление и развитие энергетического комплекса Западной Сибири. Его многочисленные заслуги вызывают огромное уважение у всех энергетиков. История строительства и развития Тобольской ТЭЦ неразрывно связана 

с Виктором Павловичем Неймышевым. Установка мемориальной доски - это значимое событие для всех собравшихся здесь людей, для всех сотрудников компании «Фортум». Будем помнить и чтить человека, который служит образцом преданности профессии и патриотизма», - сказал Евгений Шидяев, заместитель исполнительного директора по Западно-Сибирскому региону по работе с государственными органами и региональной политике.

«Главным достоянием любого города являются люди, которые в нем живут. Таким достоянием Тобольска стал Виктор Павлович Неймышев, жизнь которого целиком и полностью была связана с древней Сибирской столицей. Его вклад в развитие города огромен. Виктор Павлович Неймышев был настоящим и преданным сыном Тобольска. Он бескорыстно служил нашему городу, тоболякам, отдав ради их процветания свои силы, талант, бесценный опыт и свою искреннюю любовь к древней тобольской земле», - отметил Николай Зольников, Председатель Тобольской городской Думы.

25 января в Тобольске состоится городской митинг, посвященный открытию памятного знака на здании МАОУ «Средняя общеобразовательная школа № 16», которая названа в честь Виктора Павловича Неймышева.

Автор: 
Яна Хакимова