26.10.2020
  vnashemdvore.ru

Коворкинги для студентов колледжей создали Стройотряды области в Тобольске

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте
5.jpg

В прошедшие выходные Студенческие строительные отряды Тюменской области совместно со Студсоветом региона смонтировали два последних коворкинга в рамках проекта «Точка». Пространства были созданы для Тобольского медицинского колледжа и Тобольского многопрофильного техникума.

В ремонте приняли участие командир Штаба студенческих отрядов ТИУ Антон Шигапов и мастер отряда «Веста» Ксения Перескокова. У молодых людей за плечами большой опыт строительных работ, а также «целина» ‒ трудовой семестр во время летних каникул, в течение которого стройотряд занимается отделочными и ремонтными работами.

Студенты учебных заведений помогали с несложной работой ‒ передвигали и собирали мебель, клеили наклейки на стены, помогали в уборке. Коворкинги в Тобольске были оборудованы также, как и тюменские: фотообоями, маркерным покрытием, столом и стульями, пуфами и USB-розетками. Официальное открытие пространств запланировано на следующую неделю.

«Мы надеемся, что пространства, которые мы создали в колледжах и техникумах, принесут пользу. Пусть студентам будет здесь комфортно придумывать новые идеи и заниматься реализацией своих инициатив», ‒ пожелал победителям Радик Хуснутдинов, руководитель проекта «Точка» и член Студсовета области.

Напомним, что за право получить коворкинг боролись студенты 10 колледжей и техникумов в мае этого года. Ребята создавали видео, в котором отвечали на вопрос, зачем им нужна «Точка», затем принимали участие в голосовании. Победителями, по решению жюри и онлайн-голосования, стали пять команд из Тюмени и Тобольска.

Автор: 
Студенческий совет Тюменской области