На этот раз с юнкором встретилась Инга Лударева (Jazzefina), известная тюменская певица, автор и ведущая музыкальной программы «Острова Джазефины» на La Femme Radio. С первого же вопроса Инга показала, что она очень интересный и оригинальный собеседник

Анна Муратова (АМ) - Кем Вы хотели стать “когда вырастете” в детстве?

Инга Лударева(Jazzefina): космонавтом!

АМ  - Думали ли о том, что возможно жизнь так и сложится, как сложилась?

Еще очень рано подводить какие-то итоги про свою жизнь, я иду по ней не оглядываясь, смотрю вперед и живу настоящим. И это стоит того. А жизнь мне дарит волшебные «подарки» в виде встреч и многого такого, о чем некоторые и мечтать даже не смеют. Я говорю своей жизни «Спасибо» и она отвечает мне взаимностью.

АМ - Какая у Вас была самая “розовая” мечта?

Она и сейчас есть, мечтаю о собственной большой яхте, которой буду управлять сама и катать своих друзей и поклонников где–нибудь на Средиземном море.

АМ - Помните ли Вы свою самую большую «пакость» или шалость?

Пакостей никогда никому не делала. Воспитали меня так. А вот шалости бывали и случаются до сих пор. Люблю пошалить, что уж там говорить… Да вот, совсем недавно, на своем концерте в Питере пообещала со сцены накормить гостей клуба в следующий свой приезд нашими сибирскими пельменями.

АМ - Расскажите о самом запомнившемся лете Вашего детства

Когда была маленькой, мама повезла меня в Донецк, там я впервые побывала в планетарии... Это не забываемо! И еще, уже после 2-го класса я уже немножко говорила на английском, что позволило мне подружиться со спортсменами, которые жили в нашей огромной гостинице. Их там было много, все из разных стран. Они приехали, на какую-то универсиаду спортивную. Скучно мне не было, играла с ними в «летающую тарелку» на улице, и мне даже подарили на прощание огромного белого медведя! Мама моя просто «обалдела», когда со мной пол-гостиницы народу лично здоровались, когда мы ходили ужинать. А мне ведь всего 9 лет было.

АМ - Когда Вы начали заниматься джазом и почему?

Вот тут все тайной покрыто…сама до сих пор не понимаю, как это произошло. Как-то все само собой произошло. Скажу лишь, что, наверно, повлияла на это моя любовь к старым голливудским фильмам, где очень романтичные отношения между людьми, прекрасная музыка и интересные сюжеты. И там много свинга - стиля джаза, который сделал его доступным и популярным в 30-40 е годы повсеместно. И еще коллекция маминых пластинок, которые я постоянно слушала тоже, думаю, повлияли…

АМ - Были ли в юности такие моменты, которые подталкивали Вас к тому, чтобы заниматься музыкой?

Знаете, я пою давно очень, еще с детского сада, на утренниках выступала всегда, потом в пионерских лагерях всегда на всех концертах и вечеринках, в школе… Принимали всегда на «Ура» и я чувствовала себя настоящей артисткой. А мама моя отдала меня в школу музыкальную еще в 6-летнем возрасте.

АМ - Говорят, человеку столько лет, насколько он себя ощущает, а на сколько Вы себя чувствуете? Почему?

Знаете, а меня  очень часто спрашивают о том, сколько мне лет. По амплитуде переживаний и эмоций иногда чувствую себя даже тинэйджером, наверное, это потому, что сейчас много нового появилось и в повседневной жизни и в том, как научно-технический прогресс преуспел. Мне нравится осваивать какие то новые для меня вещи, нравится компьютер, общение в Интернете, когда можно свободно найти то, что интересно, поболтать ночью с друзьями в «скайпе» …. И еще, я работаю на радиостанции, где меня окружают очень молодые коллеги. Мне это нравится! Да и на концерты мои ходили и приходят очень молодые, позитивно настроенные люди.

АМ - Что вы можете сказать о нынешней молодежи? Каковы различия между вашим поколением в юности и нашим?

Мне нравится наша молодежь, что бы о ней не говорили… Не было у нее только детства пионерского и военно-патриотического воспитания, но в целом, есть очень много того, что мне импонирует в современных молодых людях. Нет заниженной самооценки и, есть все, что бы реализовать себя в настоящем.

И это прекрасно.

АМ - Спасибо за откровенные ответы.