26.09.2021
  vnashemdvore.ru

KION представляет Фестиваль уличного кино: 28 и 29 августа в Арт-пространстве на Масловском взвозе в Тюмени пройдет показ короткометражных фильмов под открытым небом

Страница для печатиСтраница для печати
2 (2).jpg

28 и 29 августа в Арт-пространстве на Масловском взвозе в Тюмени пройдут бесплатные показы короткометражных фильмов. В конкурсной программе этого года снялись Чулпан Хаматова, Владимир Вдовиченков, Игорь Верник и Варвара Шмыкова. Победителя программы выберут сами зрители.

Фестиваль уличного кино начался с показов в Москве и до конца сентября пройдет более чем в 1000 городов и населенных пунктов России. Основная миссия Фестиваля — познакомить аудиторию с независимыми картинами российских авторов. В конкурсную программу этого года вошли девять короткометражных фильмов. Их все покажут на открытом воздухе в Арт-пространстве на Масловском взвозе (в шатре на набережной рядом с конторой пароходства), куда организаторы предлагают взять с собой пледы для комфортного размещения на месте.  

Для посещения Фестиваля необходима предварительная регистрация на сайте. 

Программа показов в Арт-пространстве на Масловском взвозе:
28 августа:
13:00 – Показ внеконкурсного альманаха «Мультфильмы для детей и взрослых» (12+);
14:30 – Показ внеконкурсного альманаха «Анимация» (12+);
16:00 – Показ конкурсной программы Фестиваля (18+) и голосование. 

29 августа:
12:30 – Показ внеконкурсного альманаха «Мультфильмы для детей и взрослых» (12+);
14:00 –  Показ внеконкурсного альманаха «Лучшее прошлых лет» (16+);
15:30 – Показ внеконкурсного альманаха «Анимация» (12+);
17:00 – Показ внеконкурсного альманаха «Лучшее прошлых лет» (16+);
18:30 – Розыгрыш призов от партнеров сети фитнес-клубов «Athletic Gym», школы танцев «El Corazon» и картинг-центра  «Live Drive»;
18:40 – Паблик-ток «Будущее онлайн- и оффлайн-кинотеатров»: Алексей Нелаев, программный директор «Точки Кипения» в Тюмени; Максим Габула, основатель продюсерского центра «Мир Кино»; Анастасия Михайлова, директор филиала МТС в Тюменской области;
19:10 – Показ конкурсной программы Фестиваля (18+) и голосование.

Традиционно победителя программы выбирают зрители: при помощи фонариков они голосуют за лучший фильм, а специальное устройство — люксометр — замеряет уровень света. В конце сезона будет объявлен победитель, который получит главный приз — грант в 1 500 000 рублей. 

«Перед авторами короткометражек стоит сложная задача: всего за несколько минут провести зрителя через законченную, вызывающую яркие эмоции и наполняющую чем-то новым историю. Ежегодно мы собираем лучшие из таких историй и отправляем в путешествие по стране. При этом за каждой из новелл стоит молодой автор, только начинающий свой путь в индустрии и по-настоящему заинтересованный в массовом зрителе и прозрачной системе отбора», — делится генеральный продюсер и основатель Фестиваля Александр Щеряков.

В этом году Фестиваль уличного кино представляет онлайн-кинотеатр KION, благодаря которому была сформирована основная конкурсная кинопрограмма из девяти лучших короткометражек сезона, а также дополнительная кинопрограмма из четырех сборников для показа в другие дни фестиваля. После завершения конкурса все фильмы программы Фестиваля можно будет посмотреть в онлайн-кинотеатре KION.

«Фестиваль уличного кино — это всегда поиск новоформатного оригинального контента, который становится предметом обсуждения миллионов людей по всей стране. Онлайн-кинотеатр KION действует в том же направлении, именно поэтому наше сотрудничество является правильным тандемом», — рассказывает генеральный директор МТС Медиа Игорь Мишин.

Регистрация, полный список городов-участников, актуальная программа, адреса и даты проведения Фестиваля — на сайте проекта.  

Сайт и соцсети Фестиваля уличного кино:
https://wsffest.com
https://www.instagram.com/streetkinofest
https://vk.com/wsffest
https://www.facebook.com/WSFFEST 

Сайт и соцсети онлайн-кинотеатра KION:
https://www.kion.ru/
https://instagram.com/kion.ru
https://vk.com/kionru
https://www.facebook.com/kion.ru  

Информационная справка:

Фестиваль уличного кино — это ежегодный и крупнейший в мире открытый показ лучших российских короткометражек, проводимый с 2014 года. Это яркий городской праздник, в программе которого: музыкальные акции, пикники, велопробеги, стрит-арт, встречи с известными деятелями кино и телевидения, образовательные мероприятия и другие события.  Ни одной закрытой площадки, никаких билетов и жюри. Победителя Фестиваля зрители определяют светом фонариков.

В 2015 году установил мировой рекорд как самый протяженный фестиваль-путешествие;

За 8 лет в Фестивале приняли участие более 3 млн человек. 

Онлайн-кинотеатр KION — это эксклюзивные сериалы, полнометражные картины и документальные фильмы собственного производства, а также более 200 ТВ-каналов и масштабная библиотека лицензионного контента.   

Covid-19: во время проведения показов будут соблюдены все меры санитарно-эпидемиологических норм: специальная рассадка зрителей, масочный режим, наличие антисептических средств на площадке, а также перерывы между сеансами в закрытых помещениях.

Автор: 
Фестиваль уличного кино
Прикрепленный файлРазмер
Коротко о главном.docx50.34 кб
Аннотации к конкурсной программе Фестиваля уличного кино.docx8.69 кб