23.02.2024
  vnashemdvore.ru

«Каникулы с Росгвардией» продолжаются для тюменских школьников

Страница для печатиСтраница для печати
 Областной центр профилактики и реабилитации (4).JPG

В Тюмени в рамках ежегодной всероссийской ведомственной акции «Каникулы с Росгвардией» сотрудники и военнослужащие территориального управления ведомства провели познавательную встречу для ребят, проходящих курс областного проекта «Ступени» в региональном центре профилактики и реабилитации. 

Бойцы тюменского ОМОН, приветствуя юных друзей, рассказали им об особенностях своей службы, познакомили с историей подразделения и задачах, стоящих перед правоохранителями. Особое внимание гости в погонах обратили на порядок поступления в высшие учебные заведения войск национальной гвардии и пополнения рядов личного состава ведомства. Неподдельный интерес подростков вызвала экипировка бойцов. Ребятам предоставили возможность её примерить. 

«Однозначно, что в Росгвардию нужны только абсолютно здоровые, не запятнавшие себя люди, готовые  брать на себя ответственность, стремиться к правде и справедливости, всегда быть на стороне Закона. Для того, чтобы стать настоящим защитником своего Отечества, нужно иметь твёрдые внутренние установки», - обратился к ребятам майор полиции Александр С.

Затем специалист–кинолог вместе с минно-розыскной бельгийской овчаркой Жучей продемонстрировали навыки по поиску взрывоопасных предметов, что вызвало восторженные аплодисменты зрителей. Дети узнали много интересного о служебных собаках, особенностях их породы и подготовки. 

В завершении встречи росгвардейцы обратились к ребятам с напутственными словами. Они пожелали вести здоровый образ жизни, тренировать силу воли и духа, стремиться к самообразованию и самосовершенствованию. 

Автор: 
Пресс-служба Управления Росгвардии по Тюменской области