13.11.2019
  vnashemdvore.ru

Как незаметно выбросить сервант?

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

Один из самых популярных вопросов, который поступает на горячую линию «Тюменского экологического объединения» от жителей региона, касается утилизации крупногабаритного мусора.

В попытках избавиться от надоевших и ненужных больших вещей, некоторые граждане пытаются припрятать их в ближайших кустах, вывезти в лес или подбросить на контейнерную площадку под покровом ночи. Как правильно поступить рассказывает региональный оператор. 

Бояться появления свалки возле контейнеров из-за оставленного холодильника – не стоит. Вывозит такой мусор специализированный транспорт, который также, как и мусоровозы, обслуживает населённые пункты по установленному графику или по заявкам управляющих компаний. 

Обеспечивать бесперебойную работу системы обращения с ТКО в Тюменской области региональному оператору помогают 25 организаций, транспортирующих отходы с мест их первичного накопления. Ежедневно и в снег, и в дождь, и в праздничные, и в выходные дни, сотни экипажей выезжают на дороги Тюменской области, чтобы обеспечивать чистоту и порядок на наших улицах. 

Крупногабаритные отходы жители могут смело оставлять на контейнерных площадках. Единственное условие – не допустить захламления и неудобства другим потребителям. Данный вид отходов – предметы мебели, крупная бытовая техника, велосипеды, коляски и тп. – является частью твердых коммунальных, а значит, регоператор забирает их без дополнительной оплаты. 

«Нельзя помещать в контейнеры для ТКО и оставлять на площадке строительный мусор, автомобильные шины, опасные отходы. Такие, например, как ртутные лампы и градусники, биологические и медицинские отходы, горючие вещества, – пояснил начальник отдела экологии ООО «ТЭО» Евгений Распопов. – Причина в том, что отходы, не относящиеся к твёрдым коммунальным, имеют разные классы опасности и их утилизация должна производиться различными способами. Отдельные виды могут быть токсичны. Они не подлежат дальнейшей переработке и запрещены для захоронения без предварительной обработки». 

Автор: 
Пресс-служба ООО "Тюменское экологическое объединение"