22.08.2019
  vnashemdvore.ru

Информация Тюменской транспортной прокуратуры: безбилетник в вагоне с углем

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

Более 280 км в сторону г. Тюмень удалось проехать 27-летнему жителю г. Ишима в вагоне с углем, прежде чем его сняли с поезда на станции Войновка.

Установлено, что 08.07.2019 молодой человек решил поехать к родственникам в г. Тюмень.

В связи с отсутствием денежных средств на билет он, находясь на железнодорожной станции Ишим, залез в груженный углем вагон грузового поезда №2229, чтобы таким образом добраться до нужного места.

При осмотре около 23 часов 30 минут 08.07.2019 грузового поезда на станции Войновка работниками железной дороги молодой человек был обнаружен, после чего задержан и доставлен в отделение транспортной полиции.

В отношении задержанного составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 11.17 КоАП РФ (посадка или высадка граждан на ходу поезда либо проезд на подножках, крышах вагонов или в других не приспособленных для проезда пассажиров местах), по результатам рассмотрения которого ему назначено наказание в виде штрафа.

В связи с изложенным Тюменская транспортная прокуратура еще раз напоминает, что в соответствии с «Правилами нахождения граждан и размещения объектов в зонах повышенной опасности, выполнения в этих зонах работ, проезда и перехода через железнодорожные пути», утвержденными приказом Минтранса России от 08.02.2007 №18, при пользовании железнодорожным подвижным составом гражданам категорически запрещается:

– подходить к вагонам до полной остановки поезда;

– прислоняться к стоящим вагонам;

– осуществлять посадку и (или) высадку во время движения;

– стоять на подножках и переходных площадках;

– проезжать в местах, не приспособленных для проезда;

– подлезать под железнодорожным подвижным составом и перелезать через автосцепные устройства между вагонами;

– подниматься на крыши железнодорожного подвижного состава.

Пренебрежение указанными Правилами может привести к трагическим последствиям.

Автор: 
Пресс-служба Тюменской транспортной прокуратуры