16.04.2021
  vnashemdvore.ru

«ГТО» в лицах: Тараканов Антон

Страница для печатиСтраница для печати
 Антон.png

Для учителя физической культуры СОШ №60 и по совместительству спортивного инструктора детского центра «Контакт» Антона Тараканова достижение цели в виде заветного золотого знака ВФСК «ГТО» растянулось на гораздо более длительный срок, чем он предполагал.

На протяжении ряда лет он готовил своих подопечных к выполнению нормативов, но сам на старт всероссийского комплекса вышел только в начале прошлого года. 

«Вместе с коллегами из центра «Контакт» организованно выступили на Зимнем фестивале ВФСК «ГТО» 2020 года. Тогда я успел выполнить основной блок силовых, скоростных нормативов и упражнений на выносливость. К сожалению, весь перечень необходимых нормативов не осилил. Просто не успел. Начался этап ограничений и центры тестирования ГТО закрыли. «На основе выполненных нормативов мне был присвоен бронзовый знак. Все потому, что общего их количества не хватало на большее», - прокомментировал Антон Сергеевич.

Однако не бронза была целью нашего героя. Поэтому сейчас он снова участвует в Зимнем фестивале ВФСК «ГТО»  и надеется на сей раз пройти весь комплекс до конца.

«Большую часть я уже выполнил на отлично, остались нормативы по выбору. Но и там проблем не должно быть. Стреляю хорошо еще с уроков по начальной военной подготовке, на лыжах тоже бегаю неплохо. Раньше занимался в секции, а после окончания Югорского государственного университета работал несколько лет тренером по лыжным гонкам. Самое сложное сейчас- это найти свободное время, чтобы доехать до центров тестирования. В этот раз не упущу свой шанс!» - пообещал герой.

Все центры тестирования ВФСК «ГТО» города Тюмени можно найти в поисковой системе 2gis и в мобильной версии информационного сервиса во вкладке «Интересное в городе».

С графиком работы центров тестирования на текущий месяц можно ознакомиться в группе ВК «ГТО» в Тюмени» - https://vk.com/topic-132066875_35997166.

Автор: 
Пресс-служба департамента по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмени