24.11.2020
  vnashemdvore.ru

«ГТО» в лицах: Канат Беремжанов

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте
 Канат.png

Серебряный знак ВФСК «ГТО» определил очередную спортивную цель для Каната Беремжанова. Тюменец рассчитывал на более высокие показатели своей физической подготовленности.

Любитель бега, регулярный участник различных соревнований, как ведомственных (Канат - сотрудник ГИБДД), так и общегородских, например, «Кросс нации», фестивали ВФСК «ГТО» и прочих, не ожидал подвоха, который приготовила судьба.

Во время прохождения испытаний ВФСК «ГТО» на одном из фестивалей поначалу все складывалось, как нельзя лучше. Перешагнуть «золотую» планку по всем показателям получалось легко и непринужденно. Так длилось до выхода на дистанцию 3 000 метров. Казалось бы, что может быть легче для бегуна, тем более 3 км "коронная" дистанция Каната. Но что-то пошло не так с самого начала. В итоге только серебряный результат, определивший номинал знака.

«Можно сколько угодно искать оправданий, почему так получилось. Возможно сказалась усталость после ночной смены... Предпочитаю действовать, чем размышлять. Хочу золотой знак, и он у меня будет. Планирую успеть в рамках текущей ступени осуществить задуманное. Обязательно потренируюсь, чтобы в следующий раз быть уверенным в результате», - заключил Канат.

Все центры тестирования ВФСК «ГТО» города Тюмени можно найти в поисковой системе 2gis и в мобильной версии информационного сервиса во вкладке «Интересное в городе». С графиком работы центров тестирования на текущий месяц можно ознакомиться в группе ВК «ГТО» в Тюмени» - https://vk.com/topic-132066875_35997166.

Автор: 
Пресс-служба департамента по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмени